网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

天下第一奇石

浙江省缙云县城西的缙云仙都风景区,有鼎湖峰、小赤壁等7个游览区,包括72座奇峰和18处名胜古迹。这里从隋代(581—681)起就很有名,青山泉石,茂林修竹,环境幽静。唐玄宗赐名“仙都”,至北宋而成道教活动中心,来此炼丹修仙、读书隐居者不少。仙都主景为鼎湖峰,俗称“石笋”,又名仙都峰、玉柱峰等,高达170.8米,周长180米,底面积约四分之一公顷。这里峰峦耸翠,溪涧纵横,聚江南山水特色于一盆。峰顶有湖,故名顶湖峰。晴天风激成“雨”,有如天女散花,堪称奇观。从不同角度观赏雄伟的鼎湖峰,形态各异,被誉为“天下第一奇石”或“天下第一奇峰”。唐代大诗人白居易有诗赞到:“黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来。”


上一篇:四大佛山在哪里?
下一篇:第一座迪斯尼乐园

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.