网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

请问被称为“浙江三雕”的是哪三种雕刻?

“浙江三雕”:乐清黄杨木雕和东阳木雕和青田石雕.
乐清黄杨木雕以黄杨木作为雕刻用材而得名,俗话说“千年黄杨难成拍”;东阳木雕取材枫木,乡间也有句俗语叫“千年高搁枫,万年海底松。”可见其雕刻材料的珍贵性。
它们在技法上都以精雕细琢为重点,将圆雕、镂空雕、透雕、深浮雕等技法进行相互渗透和交融使用,达到精致细腻、刀法清澈、质感突出、刻工细美而不失文雅的“鬼斧神工”之技。
浙江青田县是中国石雕之乡。 青田石雕因其历史悠久、工艺精湛、石质温润如玉而闻名于世。...


上一篇:美丽的南浩街
下一篇:壮观:山是一尊佛,佛是一座山

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.