网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

苏州园林五峰园

五峰园位于桃花坞地区五峰园弄内,明嘉靖年间尚书长洲(今苏州)杨成始筑,俗称“杨家园”, 园又传说为文征明曾孙文伯仁所筑,因文号为“五峰老人”,五峰园经历年修缮现有面积为1600平方米。园南部的五座太湖石峰是园中精华所在,五峰高低相仿(高者3米有余,低者2.5米左右),又姿态各异,并用拟人的手法名为“三老峰”、“桃坞庆云峰”、“擎天柱”、“观音峰”、“丈人峰”,太湖石之“瘦、皱、漏、透”在此一应俱全,为苏州罕有。园北部的“五峰山房”四面厅是园中主体建筑,四架三间,它南面正对假山,为赏峰佳处,厅西侧连廊十多米处设有旱船“柱石舫”,是园中较精巧活泼的建筑,假山西侧有一土墩,俗传是唐柳毅墓所在,土墩上复建柳毅亭,亭旁有老朴树一株。纵观五峰园,假山精巧,建筑简洁,花木扶苏,留有明代园林清朗的风格。


上一篇:天平山风景名胜区
下一篇:枫桥风景名胜区

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.