网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

枫桥风景名胜区

枫桥风景名胜区位于苏州城西3.5公里处的古运河畔,占地10公顷,是以寒山古寺、江枫古桥、铁铃古关、枫桥古镇和古运河“五古”为主要游览内容的省级风景名胜区。1986年,枫桥风景名胜区项目被国家旅游局列入“七五”计划开始建设,经多年的发展,现在的景区店铺林立,古镇街市风貌古朴,一面临河,蜿蜒曲折,具有典型的运河水乡风貌。江村桥、枫桥自古有名,距今已有1100年的历史;著名古刹寒山寺,始建于六朝的梁代天监年间(502~519年)。铁铃关建于明嘉靖三十六年(1557年),清道光九年(1829年)重建,又名枫桥敌楼,是苏州唯一现存的抗倭遗迹;近年来景区又恢复了唐灯、明清街坊、江枫草堂、惊鸿渡等旧观;增添了古戏台、渔隐村、听钟桥等民俗建筑;“漕运展示馆”利用先进的光影技术、四十多只船模和图文,介绍和展示了漕运历史文化;景区南部以红枫等百余种树木营造出曲径通幽、富有诗意的自然风光。现已形成自然风光优美、人文景观丰富、历史遗迹众多、吴地风味浓郁、观赏趣味性较强的风景名胜区。


上一篇:苏州园林五峰园
下一篇:虎丘山风景名胜区

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.