网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

怎样正确使用止泻药?

止泻片含次碳酸铋、鞣酸蛋白。次碳酸铋内服不被吸收,可在肠粘膜的表面形成一层保护膜,减轻食物的刺激,并且有收敛止泻作用。鞣酸蛋白能使蛋白凝固,到小肠内遇碱性肠液后逐渐分解为鞣酸和蛋白,也有收敛止泻作用。因此,这两药配合在一起称为止泻片。它适用消化不良引起的腹泻。儿童0家教0幼儿0教育

止泻片中所含的两种药物虽然都是老药,但其作用是良好的,至今在止泻药中仍占有重要地位。但是,在使用止泻片时应注意,它适于消化不良性腹泻,必须诊断清楚再用药。急性腹泻往往是细菌或病毒引起,此时腹泻有利于病菌或毒素的排出。如果很快使用止泻片,迅速停止腹泻,会使毒素从肠道吸收,加重中毒症状。所以,细菌引起的腹泻应首先进行抗菌治疗,控制住感染。在控制感染后若长时间仍然腹泻,可用止泻片作为辅助治疗。不能见腹泻就用止泻药。另外,消化不良性腹泻使用止泻片时,不要与乳酶生及酶类助消化药同服,因止泻片能降低此类药物的疗效。如果这两类药物都需要用,服药时间应间隔2~3小时。


上一篇:大连市的最佳旅游时间
下一篇:香港有哪些好玩的地方?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.