网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

介绍一下赵少康

赵少康(1950年-),祖籍河南省涉县,出生於台湾。

学kw

台湾大学农业机械工程学系 学士

美国克雷蒙逊大学机械工程研究所 硕士

经kw

台湾大学副教授

台北市议员

环保署长

立法委员

飞碟电台董事长

生平

原来是中国国民党的少壮派,与马英九等形成的改革派系与李焕、郝柏村等保守势力经常在立法院内角力,并经常与民进党立委在议会上作肢体碰撞。後来於1993年8月10日与王建煊、郁慕明等脱离国民党自组新党。赵少康曾在各级选举中具有其犟大的魅力与号召力,在1992年立法委员选举,於台北县选区一举拿下24万票的全岛最高票,此立委选举的最高票记录至今一直无人能破。但在1994年参选台北市长失利後,逐渐淡出政坛。目前担任媒体工作者,担任飞碟电台董事长,在电视与广播主持政治评论节目,经常言词激烈地批判时政,除了广播节目外,主持卫视中文台新闻骇客,超级新闻骇客(2005年11月起),2005年起其主持的新闻骇客赵少康亦开始在凤凰卫视资讯台播出。


上一篇:从广州至中国几个地区打高尔夫的优惠
下一篇:东北有那三宝

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.