网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

香港西区海底隧道在哪一年正式通车?

1997

0 香港西区海底隧道在哪一年正式通车?答案: shandongronger_26 2006-04-22 183310 香港西区海底隧道,是香港第三条海底隧道,也是香港新机场建设的十大核心工程之一。这条隧道是新机场十大核心工程中唯一以专营权合约形式招标,并由私人财团全资推行的项目,也是香港第一个由私人财团全资参与推行的最大型单一交通基建项目。一九九二年,招商局联同中信泰富、嘉里建设、九龙仓等组成财团(其中招商局占股百分之十三),通过竞标取得西隧工程的建设权和三十年专营权。项目包括总长度二千米的海底隧道及十公里长的公路和十七道桥梁,总投资七十亿港元,从一九九三年八月开始建设,经过三年零九个月的建设。于一九九七年四月如期完工。这项由私人财团投资的公共基建工程,减轻了政府在整个机场核心投资上的财务负担,使政府可更有效地运用税收在必须公营的项目上,充分彰显公共设施私营化的优点。
1997
香港西区海底隧道,是香港第三条海底隧道,也是香港新机场建设的十大核心工程之一。这条隧道是新机场十大核心工程中唯一以专营权合约形式招标,并由私人财团全资推行的项目,也是香港第一个由私人财团全资参与推行的最大型单一交通基建项目。一九九二年,招商局联同中信泰富、嘉里建设、九龙仓等组成财团(其中招商局占股百分之十三),通过竞标取得西隧工程的建设权和三十年专营权。项目包括总长度二千米的海底隧道及十公里长的公路和十七道桥梁,总投资七十亿港元,从一九九三年八月开始建设,经过三年零九个月的建设。于一九九七年四月如期完工。这项由私人财团投资的公共基建工程,减轻了政府在整个机场核心投资上的财务负担,使政府可更有效地运用税收在必须公营的项目上,充分彰显公共设施私营化的优点。

上一篇:台湾景点有哪些?
下一篇:毛主席纪念堂什么时候开啊?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.