网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

后港镇在哪里?

江苏省东台市境内.

后港镇概况

沙洋县后港位于江汉平原北部,地处风景秀丽的长湖之滨,是一个具有1300多年历史的古镇。2001年3月,行政区划调整后,后港镇辖53个村、6个居委会,427个村民小组,总户数18254户,总人口81518人。全镇国土面积249 .9平方公里,耕地13. 4万亩,其中水田12.4万亩;全镇共有可养殖水面9.55万亩,其中精养渔池水面2.4万亩。二000年全镇共完成工农业总产值81831万元,其中工业总产值36151万元,农业总产值45680万元。渔业总产值达到了24218万元;全年粮食总产86764吨,油料总产10146吨,水产品产量 28824吨,水果、蔬菜、甘蔗、禽蛋产量分别达到了15271吨、47389吨、7534吨、2171吨;全年牲猪出栏55874头,家禽出笼71.3 万只。全年共实现财政收入1647万元,全年共完成固定资产投资12144万元,农民人均收入达3015元,系省级工业示范小区、湖北省小城镇综合改革试点镇和楚天明星乡镇。

后港镇招商引资优惠政策

一、 关于税收政策

1、 凡在后港从事农、林、牧、渔开发和投资的企业,3年免征企业所得税。

二、 关于各项规费优惠

2、 凡在后港镇兴办加工型企业,除办证工本费外,一切行政性收费全免。

3、流通和其它服务型企业,行政性规费按最低标准收取。

4、各种非减免需缴纳的行政性规费由镇财政统一代收代缴,实行“多家费、一家收、分头拨,建立收费明白卡”的收费制度。

三、关于投资用地,租用厂房和水、电、路工程的优惠

5、凡在后港镇兴办合资的加工型企业,建筑用地由我方合作单位按最优惠的条件提供,土地使用年限可达30—50年。

6、外商投资企业电力增容和新装用电只收取工本费和国家规定的贴费,其他费用免收。

7、免收自来水增容费。

四、关于办理各种证件的优惠

8、除特种行业需要到有关部门办理许可证和专项审批手续外,从事其它生产性经营活动的外来企业,可优先办理工商营业执照,边经营边办理其它手续。企业主可一户一照,也可一户多照,一切费用均按最低标准收取。

五、关于生活方面的优惠条件

9、对到我镇兴办企业的客商需要住房的,可从经济适用房中优先解决;需私自建私房的,优先提供住宅基地。在其子女入学、入托、升学等方面,与当地居民同等对待。

六、镇政府对外来客商的合法权益依法予以保护

10、依法保护外来客商的合法权益,充分尊重外来客商的生活方式。

11、凡涉及到企业的检查验收、评比、达标、考察培训等活动,除国家和省里的明文规定外,任何单位和个人一律不准向企业要赞助、做广告,推销报刊和无偿占用企业的人、财、物。

12、对外来客商和企业,落实治安包片责任干警,不得随意拘传法人代表,查封、扣押企业银行帐号和财产。

后港镇招商引资优越环境

后港镇地理环境优越。地处荆门、荆州、潜江三市交界处,水、陆空交通十分便利,长湖水运直通长江,汉宜公路横穿全境,南距宜黄高速公路、西至在建的襄荆高速公路、207国道和荆沙铁路各20千米,北到荆门冷水机场70千米。

后港镇农业资源丰富。后港是远近闻名的“渔米之乡”。该镇实施水产富镇战略,发挥10万亩水面的资源优势,以湖北荆乔水产集团为龙头,网络农户5000 户,形成了集种养加、经科教、贸工农一体化的水产产业,盛产龟、鳖、鳜鱼、银鱼等名贵淡水鱼,年产量达到28800吨,产品远销全国各地,全镇水产业年产值达2。4亿元。13。38万亩优质粮油生产基地年产粮食86000吨,“双低油”11000吨,万亩林果基地年产优质砂梨5900吨,6万头优质三元猪更是以其味道鲜美、营养丰富而倍受广东、香港等地客商的青睐。

后港镇乡镇企业发展势头强劲。企业集团中南有荆乔、北有荆玻,一工一农,优势互补。湖北荆玻集团年产平板玻璃300万重量箱,玻璃瓶罐8000万个,铝材5000吨,8大系列68个品种的玻璃、瓶罐、建材产品远销全国各大中城市,已成为中南五省最大的平板玻璃生产基地。

2000年,核心企业产值达到1。5亿元,营业收入1。34亿元,实现利税1500万元。

后港城镇基础设施完善。城镇建成区面积5。26平方公里,集镇人口达到2万,人均住房面积26平方米,人均公共绿地15平方米,供水供电充足,交通通讯发达,五大专业市场功能齐全,教育、科研、医疗、娱乐等服务设施一应俱全,城镇依路傍水,既有都市气息,又含田园风光,是理想的生产、居住和投资场所。

后港镇机构精干高效。镇政府综合设置六大办公室,对工商、财税、金融、政法、水电等部门加强跟踪管理,做到车行后港无红灯、市场经营无“三乱”、生产生活无担忧、遇到困难无推诿。全镇3500户个体经营者中
江苏省东台市后港

上一篇:西游记的天庭是在哪个寺庙拍摄?
下一篇:你知道广山镇在什么地方吗?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.