网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

哪个城市被称作“草原钢城”?

很简单,草原钢城就是我国的包头,包头,是蒙古语"包克图"的谐音,汉译"有鹿的地方"。

包头市作为内蒙古最大的、工业最发达的城市、全国著名的重工业基地,曾打出了“草原钢城”的形象。这个形象可以解剖为三个方面:一是“草原”,表示城市建设的基底背景为草原景观和马背文化景观,异域风情特点也有明显表达;二是“钢”,表示包头市国民经济产业体系中钢铁产业的突出地位;三是“城市”,内蒙古高原上主要为草原景观,草原上的城市基本上都是现代发展起来的,在规模上以包头市为最大。三者综合起来表达的理念,在全国独一无二,钢铁工业城市在全国有唐山市、邯郸市、鞍山市等二十几个城市,只有包头市能称作草原钢城。因此,“草原钢城”突出地抓住了包头市的特征,体现了现代草原地区新兴城市的快速成长和建设成就,作为城市形象用来对外交往和宣传也是非常成功的。

内蒙古自治区的包头市
包头被称作"草原钢城"。

上一篇:我国四大佛教名山是哪几座山,地处何省供奉的是哪几个菩萨?
下一篇:介绍一下胡耀宇?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.