网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

介绍一下福建省浦城吧

浦城县的基本情况集中概括为四句话:一是地处闽浙赣三省七县(市)结合部。浦城是福建的北大门,地处三省结合部。分别与浙江省的江山市、龙泉市、逐昌市和江西省的广丰县接壤,与本省的建阳市、武夷山市、松溪县毗邻。全县辖10镇9乡,288个村,总人口40.22万人,其中农业人口33.68万人。二是呈现“八山半水分半田”的地貌结构。全县疆域面积3383平方公里,为我省第三大县,其中山地面积407.5万亩,耕地面积50.86万亩,河流水域面积5.73万亩。年产粮食25.58万吨以上,是全国、全省最早的商品粮基地县之一。森林蓄积量981立方米,森林覆盖率73.1%,是国家南方林业重点县。三是具有“山延两脉、水注三江、通连四道”的特点。县境西北为武夷山脉的延伸,东北则为仙霞山脉的延伸。属亚热带季风气候,地处三江源头,河水分别流入闽江、赣江、瓯江。205国道纵穿南北,省道花崇线横贯东西,小浦线、广浦线与我县相连。四是历史悠久,人杰地灵。东汉建安初年(约公元196年)置县,为福建省置县最早的五个县之一。从五代的清朝出过8个宰相、20个尚书、4个状元、172个进士。县境内山水秀丽,旅游资源较为丰富,主要以浮盖山、匡山、九石渡等为著。历史名人江淹、陆游、朱熹、徐霞客、林则徐等曾在浦城驻足赋诗,谱写了大量广为流传的佳作。


上一篇:介绍一下虎跑梦泉,行吗?
下一篇:简介一下福建省建鸥市吧

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.