网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

6条酒吧街诠释京城酒文化

如今,“泡吧”已成为都市人的一种生活方式。京城已经出现6条各具特色的酒吧街。
三里屯酒吧街:京城酒吧文化鼻祖

经过16年的发展,三里屯及周边一带已经聚集了北京百分之七十的酒吧。因为毗邻北京最大的使馆区,外国人是三里屯的主流顾客。朝阳区有关负责人透露,正在打造的三里屯时尚娱乐区域将扩建三里屯酒吧街,在现有基础上向南向西延伸,南三里屯区域形成更具时尚与休闲、更具有北京特色的新时尚区域。

什刹海酒吧街:恬适的休闲方式

什刹海的酒吧体现恬适的休闲方式,营造一种古典、雅静的意境和大隐于市的氛围。从写着“荷花市场”四个字的牌楼进入什刹海,不一会就来到银锭桥。这里的酒吧由临街的房屋改建,而酒吧的后面是院落深深的老北京四合院。沿着什刹海西岸缓缓步行,能在时尚中领略一番情趣,在喧哗中感受一份沉着。

星吧路酒吧街:北京酒吧新星星吧路

坐拥燕莎、莱太女人街,毗邻第三使馆区。最初提议者是音乐界的名人郑钧,他开的锦衣玉食酒吧就在“星吧路”的路口,不远处还有任泉的“蜀地传说”。这里将建立一个能容纳700辆汽车的停车场。目前一期工程已经设立了200个停车位,明年上半年将再建一个能容纳500辆汽车的停车场。目前一期建设能容纳22个商户,11月份完工,二期工程明年上半年全部完工。

大都酒吧街:新酒吧的汇集

2004年9月底新开街的“大都酒吧街”,近40余家酒吧在古老的元大都遗址公园内沿河而立。大都酒吧街上的酒吧大都有硕大的房梁和骨架,容易让人想起北海公园和颐和园里的长廊。小月河是条蜿蜒的河流,河的北岸酒吧成排林立,一间间风格各异的酒吧在有了面积上的优势之后,又多了些田园风情。酒吧街分东街和西街,却都沿着小月河的北岸不断向两边延伸,站在河上任何一座拱形桥上,都可以自由选择或北或南的两岸生活。

大山子酒吧街:798工厂区中的现代艺术

798艺术区原厂房是上世纪50年代初由东德的设计师设计的。2002年以来,随着一批艺术家和文化机构进驻,成规模地租用和改造,一个集艺术中心、画廊、艺术家工作室、设计公司、广告公司、酒吧等于一体的艺术社区逐渐形成。绘画展、摄影展、实验戏剧、音乐会、时装发布会等艺术和商业活动非常频繁。作为中国当代艺术的集中地,被《纽约时报》等国外媒体称为北京的SOHO,成为世界了解北京当代文化现象的一个窗口。

南锣鼓巷酒吧街:酒香不怕巷子深

南锣鼓巷酒吧街是一条酒吧胡同。这里让人感受最多的就是那种幽静曲徊、高树矮墙的胡同气息。陈旧的砖墙、时尚的装饰、大红的灯笼、古朴的大门都能带来一份深厚的怀旧情绪。这里的咖啡馆卖最好的日常咖啡,你只需要10块钱就可以买来一个美好的下午。一位法国旅行者说:“南锣鼓巷很安静,周围的北京四合院也挺多,感觉非常不错。”


上一篇:华山“身高”居五岳之首
下一篇:美丽的云南腾冲

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.