网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

乌尔禾为什么被称为魔鬼城?

新疆准噶尔盆地的乌尔禾镇北有一座岩石组成的“城”。“城”中遍地黄沙,夹杂着各种奇形怪状的岩石,有的像破旧的城墙,有的像古老的庙宇,有的像擎天的塔楼,有的像巨大的蘑菇,还有的像飞禽走兽。狂风是这里的常客,一旦风起,便风沙弥漫,天昏地暗。狂风在犬牙交错的岩石空隙中肆意穿越,发出震撼人心的怪叫声,如千车疾驰、万马嘶鸣,似狗吠狼嚎,令身临其境的人毛骨悚然。这里的人们谈“城”色变,称该处为魔鬼城。 <BR>   <BR>  魔鬼城的“建筑物”主要是风塑造的。早在中生代早期,魔鬼城地处准噶尔淡水湖畔,到处鸟语花香。以后地壳上升,湖水从西面峡谷流失。经过漫长的地壳演化,准噶尔形成盆地,西面的峡谷口正好形成风口。每年4-8月,西风从峡谷涌出,进入准噶尔盆地,最大风力可达10-12级。魔鬼城正处在风口附近。强劲的风力扬起地面沙子,疾速向岩石上击去,像一把把锋利的锉刀,将岩层中松软的部分剔除,终于雕塑成现在的魔鬼城。


上一篇:春天的有哪六个讲究?
下一篇:澳门的名胜古迹有哪些?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.