网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

向游客介绍庐山气候有哪些特点?

庐山属亚热带湿润季风气候区,与山下的九江市相比差异较大。人们是这样形容庐山四季的:春如梦、夏如滴、秋如醉、冬如玉。庐山年平均气温11.6℃,最高气温32.1℃,最低气温在—16.8℃;6—9月的气温在20℃左右;年平均降雨量1984.7毫米;年平均雾日196天;夏季相对湿度在80%—84%之间;降雪期自11月上旬至次年4月中旬,年平均出现雨淞雾淞62天;年平均气压为885.4百帕;每立方厘米空气中含负离子1142个。庐山独特的气候条件会产生神奇多彩,变幻无穷的气象景观如:云海、瀑布云、雾、佛光。庐山的气候不但盛夏可避暑,而且对人体生理功能可产生积极的影响,对多种慢性病有辅助疗效作用,是疗养、健身的理想之地。


上一篇:海南的天涯海角有什么来历?
下一篇:保留到现在的最古老的一座楼阁式塔是哪里?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.