网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

介绍一下笑翠鸟

笑翠鸟(kookaburra)

「笑翠鸟」又称为「笑狗鱼鸟」,学名是「白化蓝翠鸟」,也是澳洲独有的鸟类.「笑翠鸟」的身高有42~46公分高,体重约莫500公克上下.「笑翠鸟」是在翠鸟(kingfisher)家族中,体型最大的一种,「笑翠鸟」的喙大而有力,上身棕色,腹部灰白交间-雄鸟翅膀有蓝色以做识别.不论在乡间,或是城市里面,笑翠鸟是澳洲常见的鸟.
笑翠鸟的主食是小动物,蛇,蜥蜴,与昆虫.笑翠鸟最为人所知,是它响亮,如卡通般的,像似人笑声的叫声.听到笑翠鸟叫声的人,都会不自主的笑了出来.

笑翠滃又z1p骸感窙Z滃」,[x名是「白化呁翠滃」,是澳洲sh有的滃榐。不娭在?晸、或是城市堘面,笑翠滃是澳洲常墜的滃。
笑翠滃的身高有42~46公分高、氃重}500公克。笑翠滃是在翠滃(kingfisher)家族中,氃型最大的一z.,其喙大而有力,上身棕色、腹部灰白交晸,雄滃翅膀有呁色以做媂R%。
笑翠滃的主食是小R瘴铩⑸摺Ⅱ狎妗昆囼。笑翠滃最p喝怂撬鼦亮、如卡通般的、像似人笑r的叫r。
笑翠鸟是翠鸟中最大的一种。它栖息在叶茂的树中,以小的哺乳动物、蛇、大的昆虫和白蚁为食物。笑翠鸟可长到42厘米长,500克重,在澳大利亚的城市、乡村到处可见。它的叫声极具特色,非常洪亮,类似人类的笑声。1919年,为了解决参加第一次世界大战带来的财政问题,澳大利亚政府开始考虑引进更小更轻的1便士和半便士硬币。大部分进行试验的硬币材质都采用75%铜镍和25%的铜,也曾尝试过98%的镍和2%的锡、铜或银合金。硬币外形被设计为正方形,四个角为圆角。1便士硬币直径为18毫米,半便士为14毫米。正面图案是免冠的英乔治五世肖像,四周绕以铭文和发行年代;背面是一只站在树枝上的笑翠鸟(澳大利亚特有珍稀动物,叫声洪亮,类似人的笑声)、国名和面额。
  按照最初计划,图案是采用免冠英王肖像的。1919年,Royal Assent被授权负责设计此图案。不料,埃德加·麦克那尔爵士造出了一个戴王冠的英王肖像图案样品。
  位于墨尔本的司脱克公司和两位艺术家(道格拉斯·理查森、麦克那克那尔爵士),提交了他们的硬币图案。随后,司脱克公司铸造了一批样品。1920年6月,石膏模子送抵伦敦皇家造币局。不到半年,冲压机和坯饼准备完毕,装船后于1921年2月运抵墨尔本。
  墨尔本的皇家造币局使用这些坯饼铸造了一些试验硬币,并送给国会议员,财政部官员和其他一些人体验在日常生活中使用,并发表他们的意见。一切进展都非常顺利,但就在议会形成相关议案前,财政部长辞职了。新任财政部长对新便士的变动之处并不欣赏,该计划最终被否决。
  被否决的原因有三:(1)当时澳大利亚还没有发现大藏量的镍矿,镍还需从国外进口;(2)镍矿冶炼有一定难度;(3)全国成千上万台使用原有便士的机器,如公共厕所,电话亭的投币机等,由于新硬币材质的变化而无法辨别面值,将不得不翻修或淘汰。所有的投币机用户都投票反对新硬币的使用。
  资料显示,这些笑翠鸟便士现在已十分稀少了,市场上几乎没有销售。一般以为,这些便士有13种。不同的种类有不同的编号系统,并且币面上的铭文有不同的组合。
  所有笑翠鸟便士的背面都有铭文“GEORGE V D.G.BRITT.OMN.REX”,铸造年份“1919”和“1921”则位于免冠乔治五世头像下。麦克纳尔爵士版的便士采用的是戴冠的乔治五世头像——惟一一枚1920年铸造的笑翠鸟便士,而且年份也不是在头像下,而是紧跟铭文之后,成为铭文的一部分。
  由于数量极其稀少,笑翠鸟便士的收藏显得弥足珍贵,即使是不吝钱财的爱好者也很难寻到它的踪迹。好在珀斯造币厂特意为收藏者提供了类似的笑翠鸟银币。
  1990年以来珀斯造币厂陆续铸造了一批精制的非流通的笑翠鸟银币,该系列银币为法定货币,引起了收藏者的极大兴趣。2002年,造币厂发行了五种不同面值的银币,重量从1/2盎司到1公斤不等。其中,1/2盎司发行量为75000枚,1盎司为5000枚,2盎司为800枚,10盎司1500枚,1公斤币350枚,纯度均为99.9%。其中1/2盎司的银币形状为方形,是澳大利亚历史上第一枚法定方形货币;10盎司的银币为纪念笑翠鸟银币的发行,采用了仿古工艺,也是第一枚仿古工艺纪念币。这些纪念币做工精细,背景经过抛光,图案部分凝霜处理。
  2002年版的图案样式同1919/1921年版一样,都是一只站在树枝上的笑翠鸟。1/2盎司银币的形状还采用了当年的圆角方形,这既是当初设想的再次尝试,又包含了一丝力求新颖、创新的味道。
  1盎司、2盎司、10盎司币的直径分别达到了40.6毫米、50.3毫米和75.5毫米,背面图案由路易斯·宽设计,珀斯造币厂的标志“P”,字相出现在树枝上端的末尾,女王头像是时下通行的布罗迪版本,由目前的情况看来,这些新版的笑翠鸟银币要比当年的那些便士币受欢迎多了
笑翠鸟」又称为「笑狗鱼鸟」,学名是「白化蓝翠鸟」,也是澳洲独有的鸟类.「笑翠鸟」的身高有42~46公分高,体重约莫500公克上下.「笑翠鸟」是在翠鸟(kingfisher)家族中,体型最大的一种,「笑翠鸟」的喙大而有力,上身棕色,腹部灰白交间-雄鸟翅膀有蓝色以做识别.不论在乡间,或是城市里面,笑翠鸟是澳洲常见的鸟.
笑翠鸟的主食是小动物,蛇,蜥蜴,与昆虫.笑翠鸟最为人所知,是它响亮,如卡通般的,像似人笑声的叫声.听到笑翠鸟叫声的人,都会不自主的笑了出来.

上一篇:说出黄山的名称由来。
下一篇:请简介一下国家级风景名胜--泉州清源山

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.