网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

一个简单问题

我地广州又叫做“五羊城”、“羊城”、“穗城”,呢D别称都系源自“五仙骑羊赠稻穗”的美丽传说。为左感谢五仙赐予的福瑞,早系北宋年间,广州人就开始修建以五羊为主角的寺观。今日的“羊城掌故”就带大家去到位于惠福西路的五仙古观睇下。  五仙观系历史上屡建屡废,现址亦经历过多次变迁。明代洪武七年,系广东行省布政使赵嗣坚的主持下,“五仙观”迁建成功。呢座广州现存最大最完整的明代宫殿式木构建筑,没花费一颗钉子,纯粹用木块连接,久经风雨考验依然屹立不倒,令人不得不讶异古人的工艺之高。  五仙观坐北朝南,石门上高悬“五仙古观”四字大匾,煞为古朴。绿琉缡瓦盖顶,回纹斗拱,方格门窗,样样V"都透出巨的玲珑精巧。其中又以殿内的五仙雕像最为人称道,雕功细腻,栩栩如生。
福州有很多榕树,所以福州又叫榕城,


上一篇:辽宁锦州什锦小菜 怎么做?
下一篇:西湖的来历是什么?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.