网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

你觉得故宫建星巴克合适吗?

你觉得故宫建星巴克合适吗?为什么?@multimore@一定要说出原因,否则不采纳

不合适!
在西方人的普遍观念中,星巴克是“不登大雅之堂的饮食文化的代表符号”,影视作品中也经常拿“遍地都是星巴克”、“星巴克开到白宫”等语言自我开涮。而把星巴克开在故宫里面,则代表着这种西方俗文化成为世界对中国紫禁城记忆感受的一部分,对故宫是种视觉污染,对古老的中国文化也是种糟蹋。他随后又补充说,即便不是俗文化,而是把小提琴等高雅文化放到故宫里,也破坏了纯粹的中国文化,这是一种全球化的变异。
是一种文化上的严重不协调!!!!

不合适
上一篇:广西阳朔地方名菜 有哪些?
下一篇:新疆冬季户外旅游五最大危险线路 是什么?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.