网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

如何启动红色旅游市场?

如何启动红色旅游市场

发展红色旅游的关键,是要真正启动消费市场,为此需要制定一些特殊的措施,但需要注意三个可能出现的现象:一是红色旅游随着大规模纪念活动进入高峰之后骤然低落;二是不合理的公款消费;三是出现以红色旅游为名的增加负担行为。

要按照旅游规律和市场规律,结合消费结构变化真正启动一个长期、稳定、健康的红色旅游市场。重点有几个方面:一是研究如何结合带薪休假制度和奖励旅游启动红色旅游市场,将红色旅游与企业、单位文化建设和团队建设结合起来;二是研究与会议旅游和商务旅游的结合,正确引导集团消费;三是启动修学(以青少年为主要客源对象,在旅游目的地与短期教育培训相结合的旅游活动)旅游市场,将红色旅游作为素质教育和爱国主义教育的重要课堂;四是启动银发(对老年人旅游客源的形象称呼)旅游市场;五是启动体育旅游市场。为此,要改变传统的革命传统教育单一观光旅游模式,需要开发一个形式多样、内容丰富、参与性强的红色旅游产品体系。


上一篇:新疆冬季户外旅游五最大危险线路 是什么?
下一篇:新疆冬季旅游五大危险线路是指哪五大危险线路?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.