网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

江西的八一广场怎么样

好啊

作为英雄城南昌的象征,八一广场一直是南昌乃至全省政治、经济、文化活动的重要场所。随着时代的推进和南昌社会、经济的发展,人民群众对八一广场提出了更高的要求。2001年7月,南昌市委、市政府把八一广场改造工程列入建设现代文明花园英雄城市的重大工程。整个广场的改造都倾注了领导者的心血,每一项工程设计都凝聚了设计者的智慧,每一寸土地都洒遍了建设者的汗水。经过3年的改造,八一广场核心区面积由原来5万平方米扩大到7.8万平方米,规划还把周边环境纳入广场改造范围,面积达30多万平方米,使其集纪念性、标志性、群众性及休闲性为一体。

整个八一广场改造,以八一精神为灵魂,以八一起义纪念塔为标志,以历史文化为载体,以市民参与为目的,处处体现八一历史,展示八一文化。记者在现场看到,八一起义纪念塔在保持原有庄重风格的基础上,加高8.1米,塔基和塔身部分材料更换为洁白的汉白玉,显得更加雄伟、挺拔、明快;塔顶增加了军旗的旗套,使八一军旗更加鲜艳飘逸,富有动感。纪念塔前新增了120米长、14米宽的金水河,寓意军民鱼水情。金水河下,百米长的音乐喷泉伴随着《中国人民解放军进行曲》、《走进新时代》等雄壮的乐曲翩翩起舞。还有八一军史浮雕,以江西现有的八个国家级风景名胜区为题材的山水浮雕栩栩如生,充分体现了江西的地域文化特色。升旗台的北侧,镌刻江泽民同志的亲笔题词“军旗升起的地方”,突出南昌在中国革命中的特殊历史地位;南侧用汉白玉镌刻毛泽东手书字体“星星之火,可以燎原”,凸现了八一起义的深刻含义和伟大意义。

一张张灿烂的笑脸,一盆盆美丽的鲜花,一束束绚丽的彩灯,南昌市民在新八一广场驻足欣赏,照相留念……一位“老南昌”自豪地说,新八一广场变得更加宽广壮丽,更加庄严雄伟,更加特色鲜明,更富时代气息。一名特意赶来的解放军战士兴奋地告诉记者:广场突出了八一精神,是人们缅怀先烈的圣地,无愧于英雄城的象征。

上一篇:江西位于哪里
下一篇:南昌什么地方最好

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.