网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

冬天在泰山还可以看日出吗?

最佳旅游时间-气候

泰山气候,四季分明,各具特色。夏季凉爽,最热的七月平均气温仅17°C,即使酷暑盛夏登山,在青松翠柏掩映下,亦感阴凉舒适,到山顶时,还需携带寒衣。夏天虽是泰山的多雨季节,不过若能赶上夏季的雨过天晴,却可在山顶上领略到山上红霞朵朵,脚下云海碧波的壮丽景色。春秋两季较温和,平均气温10°C,但春季风沙较大。秋天则风雨较少,晴天较多,秋高气爽,万里无云,为登山观日出的黄金季节。冬季虽天气偏冷,但可看到日出的机会较多。游泰山,4月--11月为佳,观日出则以秋季为最佳。岱顶夕照比之日出更吸引人,据说天气好的时候可以看见黄河。冬天要待下雪时,景色才出奇。雨天不要轻易放弃登山,此刻山上常会遇到云海奇观,若遇上日出云海就更幸运。“无疑”、“十一”期间,泰山人太多,从十八盘往上看全是腿,挺可怕的。不过,泰山上的缆车和盘山公路的管理工作确实做的很不错。


上一篇:南昌什么地方最好
下一篇:中国最长的桥是长江大桥吗?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.