网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

介绍一下李汉生

李汉生

(1905~1929)


李汉生,壮族,奉议县仓圩乡(今日东县祥周镇)人。1926年10月进入恩隆县农民运动讲习所,学习结束后,回本乡组织农民运动,任县农民协会委员。1927年7月,在仓圩与黄治峰等领导群众武装驱赶国民党广西省党部“宣传工作团”。8月9日他参与右江的“仓圩暴动”,担任行动总指挥,率领一路军在仓圩街上抓获了奉议县第四区民团局董黄锦升,取得了暴动的胜利。1928年加入中国共产党,任中共奉议县特支委员,1929年9月,李汉生接受中共奉议县特支的派遣,到毗邻的恩阳县(今田阳县)协助宣传发动群众,与农夫、黄立丰一起,在那坡镇及附近乡村组织工会和农会,建立农民武装。同年12月任中共奉议县县委书记,同月他从那满返回日洲,途中遇难,年仅24岁。


上一篇:云南是什么云以南吗?
下一篇:介绍一下横店吧

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.