网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

外出旅游应当心哪五大陷阱?

  从中国消费者协会公布的上半年全国旅游投诉情况分析中显示,导游变导购、广告误导、安全无保障、合同违约和随意转团五类问题是目前旅游市场投诉的主题。

  导游变导购 旅行社安排的旅游景点少,购物点多,导游、司机为拿回扣引导购物的时间太长,影响旅游者行程。带旅游者去购物的地方多为虚高定价的商店,旅游者购物上当的情况屡屡发生。

  广告误导 广告承诺不兑现。有些承诺专人(导游)全陪的,导游一人同时为三个旅行社当导游,导致旅游团队在行程上无组织,处于混乱状态。价格任意调,广告称参加云南游每人只需2480元,报名时却告知应交2700元。
安全无保障 有一些旅行社是司机兼导游,结果因司机疲劳驾驶,出了车祸,造成北京一位旅游者一家两口9级伤残。

  合同违约 旅行社在给旅游者安排吃、住、游等方面与双方签订的合同不符。有的旅行社承诺去八达岭、十三陵100元,看四个景点,还奖励两个景点,并且免费接送看升旗,免费送回住地 但实际上每到一地都想方设法另收费,旅游者实际支出远远超过约定。

  随意转团 一些旅行社因报名旅游的消费者太少,组不成一个团,在报名者不知情的情况下,转给其他旅行社,由别的旅行社负责带团。

  针对旅游市场目前存在的这些问题,中消协提醒消费者:要选择信誉好的正规旅行社,注重旅游质量,不要一味图便宜;要警惕一些旅行社因组团不成而进行转团的行为,一旦发现要及时举报投诉;与旅行社签订合同时,一定要仔细审阅合同条款,把旅行社在广告中关于旅游的行程路线、所乘交通工具、住宿及用餐标准、往返时间等承诺都写在合同中,以明确双方的权利和义务。


上一篇:老人出游需注意哪五个方面?
下一篇:灰沙入眼怎么办?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.