网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

沙尘天气出行需注意哪五点?

从3月18日开始,我国北方自西向东出现了入春以来范围最大,强度最强,影响最严重的沙尘天气过程。气象专家提醒说,沙尘天气百姓出行要五“注意”。
首先要注意走路,骑车少走高层楼之间的狭长通道。因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而对行进在其中的行人到来一定的危险。
第二,要注意不要在广告牌和老树下长期逗留。有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下有可能倒塌;而一些老树由于已经枯死,根基不牢,也非常有可能在大风天气中断裂,对行人造成危险。
第三,要注意轻型车的安全。由于轻型车重量较轻,所以在高速行驶中可能被大风掀起。所以要在轻型车上放一些重量,或者慢速行驶。
第四,要注意尽量少骑自行车。因为在大风天气中,顺风或逆风虽不会对骑车造成太大危险,但是一旦侧风向骑行,很有可能被大风刮倒,造成身体损伤。
第五,要注意携带口罩,纱巾等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。


上一篇:灰沙入眼怎么办?
下一篇:毒虫咬了怎么办?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.