网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

踏青如何防花毒?

春天里来百花开,正是人们出门踏青的大好时光。脚踏青青草地,沐浴和煦阳光,阵阵花香袭人,怎能不让人感到心旷神怡,然而,春季踏青需防花毒,更不能因一进度好奇而误食了有毒的花果,有些人在花丛前呆久了,会出现头昏脑胀,咽喉肿痛等症状。原来有些花会释放一种对人体有害的废气,有的花粉含有毒碱,久与花伴会造成慢性中毒。 家庭主妇网(homewife.cn)好,好家庭主妇网

  杜鹃花 杜鹃花又叫映山红,在南方的一些山上,一到开春的时节,漫山遍野地开着红的,黄的杜鹃花。其中黄色杜鹃花中含有四环二萜类毒素,中毒后会引起呕吐,呼吸困难,四脚麻木等症状。 家庭主妇网homewife.cn

  夜来香 夜间停止光合作用时,夜来香会排出大量废气,对人的健康极为不利,因而在晚上不应在夜来香花丛前久留。 家庭主妇网homewife.cn 真的好

  含羞草 内含含羞草碱,接触过多会引起眉毛稀疏,毛发变黄,严重的不定期会引起毛发脱落。 www.homewife.cn

  郁金香 郁金花中含有毒碱,人在这种花丛刊中呆上2小时就会头昏脑胀,出现中毒症状,严重者党政军可能导致毛发脱落。

家庭主妇网homewife.cn

  夹竹桃 夹竹桃的茎,叶,花朵都有毒,它分泌出的乳白色汁液含有一种叫夹竹桃苷的有毒物质,误食会中毒。 本文来自 家庭主妇网 homewife.cn

  水仙花 人体一旦接触到水仙花叶和花的汁液,可导致皮肤红肿;如果这种汁液不小心弄到眼睛里去,那么后果更为严重。水仙花鳞茎内含有拉丁可毒素,误食后会引起呕吐。

家庭主妇网homewife.cn


  马蹄莲 花有毒,内含大量草本钙结晶和生物碱,误食会引起昏眠等中毒症状。

家庭主妇网 homewife.cn 版权所有

  一品红 全株有毒。一品红中的白色乳汁一旦接触皮肤,会使皮肤产生红肿等过敏症状,误食茎,叶有中毒死亡的危险。

www.homewife.cn


  飞燕草 会株有毒,其中以种子的毒性最大,主要含有匝生物碱,误食后会引起神经系统中毒,严重时可产生痉挛,甚至因呼吸衰竭而导致死亡。

爱家庭主妇,爱家庭主妇网homewife.cn

  花叶万年青 花叶内含有草酸和天门科素,误食后会引起口腔,咽喉,食道,胃肠肿瘤,甚至伤害声带,使人变哑。 欢迎使用家庭主妇网 homewife.cn

  虞美人 会株有毒,尤其以果实的毒性最大,误食后会引起中构神经系统中毒,严重的甚至可导致生命危险。 欢迎使用家庭主妇网 homewife.cn

  仙人鳖类植物 刺内含有毒汁,人体被刺后,易引起皮肤红肿疼痛,瘙痒等过敏症状。


上一篇:毒虫咬了怎么办?
下一篇:北京目前公认的燕京八景是哪个黄帝钦定的?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.