网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

自驾车出游的保险注意事项 有哪些?

1、出游前要仔细客观地分析行程中可能遇到的风险,选择适当的险种。

2、投保车险时要看清楚保险条款中有没有对行驶区


域的限制。目前人保财险的保险条款中行驶区域可以是中华人民共和国境内(不含港、澳、台地区)。

3、行车区域比较广的车主在选择车险时要特别注意保险公司的服务网络及异地理赔能力,以确保车辆无论在何处出险,保险公司都能及时提供理赔服务。

4、出游必须携带的保险相关单证:
   保险单正本、被保险人身份证、行驶本、驾驶员驾驶证。

  5、异地出险后,首先要保持冷静,不要因为出险影响了游玩的心情。尽快拨打自己保险公司的理赔电话,联系上保险公司在当地的分公司,由当地公司提供理赔服务。车主可以充分利用当地保险公司在当地的服务网络资源,避免在异地发生事故遭遇人生地不熟的尴尬境地。


上一篇:春节自驾游10项注意 是什么?
下一篇:如何应付蜂蛰?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.