网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

预订酒店有哪些注意事项?

1.在大部分情况下,客人预订酒店的订房费是与订房媒介结算。客人与酒店之间没有结算关系,订房费一般已包房费、服务费及政府税,但不包客人使用房间长途电话、客房小酒吧以及在酒店内签单的费用,因此客人在入住时,酒店前台职员可能会要求客人「刷卡」或交按金,然后在退房时结算房费以外的费用。


  2.客人在订房后,一般凭房单或报姓名两种方式入住,若客人在登记入住时,酒店前台的职员表示查不到有关的订房记录,可叫对方先安排入住,然后第一时间与订房媒介联系或嘱咐酒店职员与订房媒介联系。


  出现这种情况原因有多种,有可能是客人的中文名与酒店电脑内储存的英文拼音有差异,前台的职员是一时对不上号,也可能是订房资料在某一环节丢掉了,本能达到总台,也有可能是有资料而总台职员粗心大意而没有查出来。


  3. 在客人与订房媒介中间一种常见的纠纷是:客人订房后,却不去入住,亦不通知订房媒介取消,结果被追收订房费。


  其实,订房就象买机票一样,买了机票而没有登机,又没有提前退票,费用是照收的。而酒店预订又和买特价机票的原理一样,有些折扣较大的机票是不能退票和转签的。


  订房媒介,一般允许客人在预订后退掉,但行内的惯例是没收客人第一晚的订房费或收取50-100元不等的手续费。因为大部分酒店,对于预订后又取消的代理,都会收取头一晚的房费作为手续费。


  而在房间紧张的日子,则房间在预订后一般是不能退的,就算允许退,头一晚的订房费亦会百分之百会被没收或追收。这种情况特别是在订香港酒店时常发生


上一篇:说说看 在不同时间旅行如何防病?
下一篇:火锅起始在什么地方?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.