网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

“晶亮膜”有什么特点呢?

您有过这样体验吗,在雨中开车,最讨厌的是附在汽车玻璃上的水珠,阻挡视线,即使前风挡玻璃有雨刮器,也留有很多死角,况且后风挡玻璃和车门上的玻璃,尤其是后视镜,水珠不仅多,而且行车中更不可能擦拭。这些都是雨中行车不安全的关键因素。而晶亮膜则可解决这些问题。目前,这一新技术已开始进人中国。

玻璃表面的性质为非亲水性,水—在玻璃表面不能均匀分散开,只能以水珠的形式存在,而水珠对光线有折射作用,所以会严重影响视线。有趣的是,当雨下得大,在玻璃表面形成水流时,由于在玻璃上覆盖了一层水,形成水膜,光线不发生折射,反而能看清了,雨刮器就是这个原理。

晶亮膜是在玻璃表面形成一层亲水膜,膜厚为50~150纳米,透明性质。使玻璃表面从非亲水性变为亲水性,水在玻璃表面均匀铺展开,形成一层水膜,从而解决了视线不清的问题。晶亮膜成分为陶瓷性质,对玻璃无影响,涂装好坏,不影响视线。膜与玻璃结合牢固,无剥落现象。

涂装后的玻璃表面因为呈亲水性,不仅可以从空气中捕捉水分,而且使普通玻璃具有了种种特殊性质。如防止静电产生。具有防污作用,防止油性污秽、浮游灰尘、雨后污迹等的残留。玻璃表面具有防雾作用,尤其适合汽车内的玻璃表面等水汽大的场合。防止刮伤,耐雨水冲刷。

晶亮膜由A与B两种水性溶液组成,无挥发组份,无异味,且对人及环境有好处,符合严格的环保及安全标准,是实用的汽车用品。


上一篇:如何选购汽车玻璃贴膜?
下一篇:什么是光电玻璃?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.