网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

为什么乘车要系安全带

不知你是否注意到,一般在出租车的前排位子上,经常标有“请系安全带”的字样。如今,很多小汽车上全配备了安全带,并且在现代汽车的设计中,安全带的质量已成为评价汽车安全性的一个重要方面。你还会发现,出租车驾驶员总会自觉地系好安全带。那幺,小小的安全带,到底起什么重大的作用呢?

伴随现代交通事业的发展,公路交通条件也得到改善。车辆的性能也是越来越好,其中标志之一就是车辆的速度越来越快了。在这种情况下,交通安全就会变得更加重要。汽车在高速行驶时,假如紧急刹车或者是急转弯,乘车者就会在惯性的作用下,不由自主地向前倾或者向左右倾斜。这时,小小的安全带就可以显示其重要的作用。它可以防止乘车者前冲,撞向挡风玻璃,也可能避免乘车者因为左右碰撞而受伤,甚至被甩出车外,从而保障了他们的乘车安全。

根据有关资料统计,在汽车碰撞而引起的交通事故中,若使用安全带可以使60%的乘客免于死伤。尤其是小汽车因为车体轻,它在与大型汽车相撞时,乘客的死伤机会为大型车的8倍,所以在小汽车上使用安全带显得更为重要。

汽车安全带的佩带方式大多为从肩部到腰部。这样能拦住整个身体的前倾。安全带具有一定的伸缩范围,并适合于各种体型的人使用,而且不会让使用者感到有很强的压迫感。


上一篇:怎么判定现在是故障状态呢
下一篇:ND4是哪里生产的?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.