网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

国产的马自达3为第几代

千呼万唤的马自达3已经于今天上午在位于重庆的长安福特工厂内正式走下生产线,这也意味着马自达品牌的全线进攻正式拉开序幕。而在截稿时,记者已经获取了有关马自达3技术参数的一手资料。根据资料显示,上市的马3有两款车型,包括手动挡和自动挡。

此外,记者日前还从知情人处了解到,马自达在华的另一重要企业———一汽海南马自达中,全新的福美来换型车也将于今年上市。

多款车型的上市标志着马自达品牌在华国产的高潮到来,同时,销售渠道的清理仍在进行中。

  与速腾成为直接对手

对于此次马自达3的上市,企业方面进行了高度的保密工作。直到下线前一周,业内方才得到下线的确切地点和相关信息。尽管马自达3是在长安福特的重庆工厂内下线,但是长安福特方面人士对马3的消息却一直三缄其口。

马自达3是马自达在和长安集团达成合资协议后投放长安福特生产的第一款产品。作为一款2.0L排量的车型,马自达3共分两款车型。

马自达3的尺寸和定位与速腾十分接近,两款车将成为直接对手,这也直接形成了一汽系“同室操戈”的局面。

此外,记者还从知情人处获悉,一汽海南马自达将在今年推出福美来的全新换型车型。记者了解到,该款车主要由一汽海马自己的研发中心进行改进。该项工作的具体实施早在去年上半年就已开始。这款新车的推出也是为了弥补目前一汽海马多年未有新车的状况。推出的新车型将会有两厢版本。

渠道之争近期有望破解

尽管马自达轿车在国内已经有三个生产板块,但在渠道方面所面临的窘境仍没有发生改变。在长安参股一汽马自达销售公司一事上也一直未有明确的消息出台。

产品库的单薄是马自达无法满足中方持续产品要求的一大原因。以一汽海马为例,尽管目前月销量仍可维持在5000辆以上,但由于两款车型均已上市多年,在新车迭出的环境下,竞争力必然出现日趋下降的趋势。

在马自达3落户重庆之后,有消息称,接下来的马自达2也将投放到长安福特位于南京的工厂。而一汽轿车则一直是马自达6一款车“包打天下”。

此次马自达3在长安福特生产之后,目前可以确定的是马自达3将实行生产和销售分属不同厂家的原则。

而有关长安福特入股一汽马自达销售公司却一直未有明确消息。上周,记者就此问题采访长安福特人士时,不出意料地被以敏感话题为由婉拒。

有知情人透露,在销售问题上,长安方面希望拥有更多的话语权,而生产与销售分属不同公司,还将带来今后利润分成等一系列现实问题,具体方案有望于近期浮出水面。


上一篇:汽车美容
下一篇:车年限问题`

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.