网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

关与打蜡的问题

新车买来后5个月了
我没有打过蜡
请问打蜡有必要么?
要的话多就依次比较好?新车不要随便打蜡

打蜡是一个没什么技术难度的活,选一个合适的产品,自己动手就很容易了。据汽车护理的店家介绍,如果是一些细小的刮痕,尤其是一些经常使用的地方,如开门处,就可以用抛光剂处理,一些常用的品牌就能达到你的要求。

如果刮痕比较明显,就可以用抛光蜡,或者研磨膏处理。这些产品操作起来都十分简便。

打蜡的效果一般能保持一个月左右,但要注意两点:一是新车不要随便打蜡,因为这样会破坏原有的保护蜡。二是刚打完蜡的车不要急于开出去,经过阳光曝晒,蜡面很难擦拭,再沾上灰尘,就会擦出一道道划痕。另外,如果你还嫌车的光泽不够的话,就可以选用一些上光的产品,如是离子保护蜡或者有防水效果的上光产品,这样,爱车就真的光亮如新了。

打蜡的步骤:

1.用胶带分割出需要打蜡的部位。

2.倒适量抛光剂于绿色的海绵块上(如果划痕轻,就直接用绿色海绵,如果划痕较深,就用带有细磨砂灰色面)。

3.顺着有刮痕的地方直线来回擦拭。

4.几分钟后,用软布擦拭干净。

5.擦拭完毕,察看打蜡效果。
上一篇:自动档怎么用?
下一篇:如何对电动车进行保养?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.