网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

什么是“全轮驱动  ”??

只知道4驱   全轮驱动系统向四个车轮都提供动力,不像前轮驱动或者后轮驱动那样只是将动力传向车子一端的车轮。但还有一些驱动系统被叫做四轮驱动。这些系统同样都向四个车轮传输动力,但是他们的设计并不是发动机时时的向四个轮子输出动力的,驾驶者需要在牵引力不足的时候自己去开启四轮驱动。可是如果你在恶劣路况下选用四轮驱动的话,那么很快你就要拿着大把钞票去维修你的动力传动系统了。 
    但是全轮驱动系统则可以让你放心的在恶劣路况下畅通无阻。因为这个系统能够让你始终保持很好的四轮驱动。分动箱中的黏着系数极佳的耦合器或者是可变离合器(多片离合器)能够很好的将动力分配给前后轴。斯巴鲁和奥迪就是使用这种极佳的全轮驱动系统的范例。
上一篇:为什么gps价格悬差很大
下一篇:高分悬赏,有关2007年车船使用税的问题

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.