网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

涡轮喷气发动机

涡轮喷气发动机是应用最广泛的喷气发动机,它由进气道,压气机,燃烧室,涡轮和尾喷管五个部分组成。进气道位于发动机头部,引导空气进入压气机;压气机使空气增压提高发动机效率;燃烧室将燃料转变成热能,增高气体温度;涡轮的功能使高温气体在其中膨胀;尾喷管使气体继续膨胀后,形成一股向外喷射的高速气流。在涡轮喷气发动机的基础上,还派生出中低航速的涡轮螺旋桨和涡轮风扇式发动机,直升机用涡轮轴发动机和超高音速的冲压式发动机。

喷气式发动机的发展和喷气式飞机的更新换代,造就了一批喷气时代的佼佼者:如苏联的图波列夫,美国的波音等。
上一篇:电动自行车的选购
下一篇:怎样确认客车热轴?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.