网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

冬季摩托车如何保养

冬季气温低,不利于发动机的启动,若不采取适当的措施,就会加速发动机的磨损,摩托车

的冬季使用应注意以下几点:

一、换用适当的冬季燃油和润滑油。

二、有条件时,应将摩托车放入室内,以保证适当的机温,便于启动。

三、对于有电启动系统的摩托车,应增加蓄电池电解液的浓度,并注意保温和对其进行必要

的补充充电,用电启动时,若一次不能启动,要间隔10-15秒,再进行启动,每次启动时间

不能超过5秒。

四、启动时油门不易过大,以免空转转数过高,加速磨损。

五、停车后,应立即向燃油箱加油,以驱赶其中潮湿空气,避免水汽凝结成冰,锈蚀零件或

结冰后堵塞油路,还应定期放出燃油箱中的沉淀物。

六、为防止摩托车温度过低,应增设保温装置。

七、启动前,用热水预热发动机,以加热油底壳和变速箱中的润滑油。

八、对于长期不用的摩托车,启动前,应用脚踏启动杆数十次,以防止因润滑油不能及时流

到磨擦表面而加速其磨损,甚至造成烧瓦事故

烧好油,加好防冻液。

上一篇:汽油机和柴油机的主要区别是什么?
下一篇:消费税中,汽油税目、柴油税目的具体征收范围包括哪些呀?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.