网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

SUV和SAV有什么区别?

SUV
SUV的全称为:Sports Utility Vehicle,即“运动型多功能车”。SUV起源于美国,同样也是近年美国市场最畅销的车型。20世纪80年代,SUV是为迎合年青白领阶层的爱好,在皮卡底盘上发展起来的一种厢式车。SUV采用四轮驱动,一般前悬挂是轿车车型的独立螺旋弹簧悬架;后悬挂则是非独立钢板弹簧悬架,离地间隙较大;在一定程度上既有轿车的舒适性,又有越野车的越野性能。这类车既可载人,又可载货,行驶范围广,具有豪华轿车的功能。SUV兼具城市行走、野外运动,极其符合现代年轻人追求强烈个性的心态。SUV能适应各种路况,而且性能价格比也相对较高,十分符合中国年轻一代的消费需求。SUV在中国的兴起,是中国汽车市场和汽车文化迅速发展的必然结果。


SAV

当世界车坛的suv大潮到来时,宝马也开始置身于suv的研发工作。作为宝马的第一款争夺高端suv市场的产品,x5带来了一个新的概念: sav(sports activity vehicles)既从外形上看似越野车,但却像房车一样豪华,兼具两者的特性。

与大多数suv一样,宝马x5也拥有高高的车身和较大的离地间隙,但如果你仔细看一下就会觉得它与一般意义上的越野车有很大的不同,在气质上少了刚强的硬汉感觉,大大的侧窗以及车身两侧尤其是后部线条的特殊设计,在充分显示力量感的同时也在视觉上使重心下移,让人感觉车身紧贴地面,十分稳重。这样一来在通过恶劣路况时会让人感觉信心不足,生怕随时被“拖底”。


上一篇:什么是概念车?
下一篇:化油器和电喷车有什么区别?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.