网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

关于汽车氧传感器

现在是一般的车都有安装还是少部分环保做得好的车才安装?听说汽车氧传感器目前全世界只有少数几家能生产,不知真的假的?

以前的汽车汽油发动机都是化油器式,现在出厂的汽车然油供给系都该成电控燃油喷射通常叫电喷式,只要是电喷式发动机一般都带有氧传感器。目前氧传感器的技术已经相当成熟,世界各地有很多的厂家都可以生产。
氧传感器的作用是测定发动机燃烧后的排气中氧是否过剩的信息,即氧气含量,并把氧气含量转换成电压信号传递到发动机计算机,使发动机能够实现以过量空气因数为目标的闭环控制;确保三效催化转化器对排气中的碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)和氮氧化合物(NOX)三种污染物都有最大的转化效率,最大程度地进行排放污染物的转化和净化。

上一篇:车后玻璃上贴"熊出没注意"是什么意思?
下一篇:汽车安全带的工作原理是什么?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.