网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

什么是手自一体?

顾名思义,“手自一体”变速箱就是把手动换挡和自动换挡两种模式结合在一起的变速形式,在这类变速箱上,都有显著的+/-志,你可以切入这个位置手动切换挡位。
对普通变速箱而言,驾驶乐趣不足一直是它的弊病,您在入弯前踩刹车减速,普通自动变速箱只会跳到空挡或维持原挡位不动,它不会随着速度下降而降低一挡;到了出弯当你加油时变速箱又会来一个kickdown(向下跳一挡),然后才获得足够力量加速。这不但比手动变速多了时间,而且在弯中挡位跳动也会破坏车身平衡。手自一体变速箱最大用处就是提高挡位的“随心所欲”程度,换句话说,就是“如果它不够聪明,至少我可以自己来”。有了手动选挡模式,您在弯前就可以手动降至适当的挡位,在弯中又可以保持需要的转速,出弯时便有足够的动力。功能上看手自一体变速箱和手动变速箱没有分别,但一台好的手自一体变速箱其手动模式有足够快的加、减挡反应,否则就显得有些华而不实。
结构上看,手自一体变速箱还是一台自动变速箱,因此配置普通自动变速箱的车型油耗相对较高、不利改装等缺陷在它身上依然可以看到。此外,由于这类变速箱仍需进口,成本就比一般变速箱要高不少,因此整车价格也就不便宜。但对一个家庭来说,如果男主人倾向驾驶乐趣,女主人偏爱轻松惬意的驾驶感受,配置手自一体变速箱的车型还是不错的选择。


上一篇:如何用生活用品养护汽车?
下一篇:大陆飘移是怎么回事

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.