网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

如何选购二手汽车?

 二手车选购攻略

  买新车好还是买个二手车实惠,成为许多即将告别两轮骑士的烦恼!可以说选购新车和选购二手车都是利弊参半,主要还是考虑经济实力和购车需求?

除此之外,有许多新手会想买部二手车练练驾驶技术。再者考虑到当





换新车时,高得离谱的折旧率令车主欲哭无泪。当然了,对于不再生产的旧车型情有独钟的车主,选部已往自己错过的爱车来玩赏也未免不是一件幸事。然而,好多消费者在二手车的选择上吃尽苦头,如何在林林总总的车商处淘到珍品呢?不妨看看这篇文章。

我们现在所接触的汽车严格来讲可以分成四大部分:车身、发动机、底盘和电路系统,只要在这四大部分上严把质量关,一定可以满意而归的。

  车身方面:

  车身方面,可以按照由外到内的顺序观察。仔细查看车漆部分,一般原厂喷漆质感均匀而且颜色协调,经过维修处理过的某一部分漆色或薄厚与周围不相吻合,尤其要注意翼子板、门下边缘、车身纵梁等区域的漆面情况以及有无腐蚀状况。除此之外,还应注意补漆处的颜色偏差以及橡胶密封件边缘的油漆残渣。行驶里程少且油漆很新的汽车一般都是有过事故或车身经过大修或翻新的车。除此之外,还要看前盖、车门及后备厢周边框间隙的均匀程度。在检查内饰时,应当逐一地检查仪表板、方向盘旁的功能键开关及显示灯是否完好。用手晃动方向盘,上下不应该有间隙,左右晃动幅度不应过大。车门玻璃上下升降自如,密封性良好。座椅表面应该整洁无损坏,前后滑动顺畅无梗塞。如果有试水场地,可以考察一下汽车的密封性,掀开脚垫,仔细观察室内和后备厢内是否被淋湿,并注意车灯内有无水雾。

  发动机方面:

  发动机的好坏一般只能通过感觉来鉴定,声音清脆而且节奏感强一般就是好机器,但是也有的车型在设计时就比较低沉。总之,机舱要整洁,无漏油、渗油现象,声音节奏不混乱。

  底盘方面:

  大多消费者在选购二手车的时候都不太注意底盘,我们可以把它比喻成车的骨架,底盘的受伤很可能让一部车的寿命大打折扣。修车时大梁的补救费用远远高于其他的部位,所以看车时一定要慎之又慎。底盘变形或者有开裂迹象的车辆一定不能购买,查看轮拱、避震器、悬挂等工作状态,可用手大力按动车身一角,松开后车身弹动数次,一般为两次或者三次为好,没有多余的异响。

  电路方面:

  应仔细检查主电源线是否完好,线束里面的电线是否老化,尤其要注意有无自行搭线,如有私自搭线的现象,很可能会给原有的导线造成短路的现象,后果非常危险。、

除了这四项必要的检查,还要注意车辆行驶时的一些细节现象比如车内异味,如果闻到车内有异常味道,说明该车某部分一定存在着问题,可能是发动机室内的电线烧焦现象,或者传动皮带、刹车片摩擦所至,应该及时查找原因并解决。其余诸如刹车油、电瓶水、雨刮器等易损消耗部件也不能放过!

就先天体质来看,二手车由于使用年限较长,各部位机械老化、松动、磨损严重,这些都是不可避免的,在挑选时不能存有过于苛刻的心态去衡量,应该以正常的预算来估评价值。当然了,原车的售价和年份、行驶里程、市场的需求性或本车所附带的配备,都是影响价格的主要因素。 (文/车迷)


上一篇:购车指南 怎样挑选一辆安全家庭用车?
下一篇:冬季如何保养汽车?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.