网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

行车警示 爆胎后不要立即踩刹车?为什么?

行车警示 爆胎后不要立即踩刹车
--------------------------------------------------------------------------------

  如今爆胎是汽车高速行驶的首要因素。那么万一在高速行驶中遇到爆胎怎么办?有二十多年安全驾驶经验的汽车工程师张言介绍,如果汽车后胎爆了汽车仅仅是上下颤动,问题不是很大,汽车方向盘还可以控制得住,汽车倾斜也不厉害,只要想办法慢漫将车停下来就行了。若是前轮,麻烦就多了,不仅汽车会颤动,发生倾斜,而且方向盘也会突然被一股限大的力量拉向爆胎的那-边,稍有疏忽,没有控制住方向盘,汽车会向后转360度而肇祸。

  而此时若由于紧张而踩下刹车,后果更加不堪设想。因为轮胎泄完气后,与钢圈的结合变得很松地,轮胎接触路面的部分会变形而与钢圈脱离,加上踩刹车,爆胎的那一边车轮因阻力大,速度降得炔,容易刹住,造成钢圈与轮胎的彻底脱离。而另-车轮相应不易刹住,可能要继续前进,这就像奔跑的人突然被迫跪下-只脚,致使汽车发生翻滚。

  因此,在高速行驶中如果发生爆胎,尤其是前轮发生爆裂时,绝对不能踩刹车。

  而要双手紧握方向盘,尽量控制前进方向,并松开油门让汽车慢慢减速。等到车速完全降下来后,操作方向盘停在路边安全的地方,更换轮胎,重新前进


上一篇:这样养车能怪谁?揭密12种错误车辆保养法 是什么?
下一篇:汽车行驶过程中掉挡是怎么回事?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.