网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

男人Vs女人——谁开车谁最危险?

男人和女人谁开车更安全呢?其实,这是一个见仁见智的问题。然而,记者在采访中发现有些行车危险却孕育在不经意间,而由此引发的危险却难掩性别角色:男人们往往是因邋遢而招致危险,而女人们却是因为爱美而与危险“牵手”。这话听起来有点让人费解。还是跟着记者一同细细梳理吧,如果您对号入座了,可一定要及时改正哦。

  邋遢招致危险

  危险习惯1 衣服前胸口袋里装硬物

  很多男人都喜欢将日常用品装在上衣口袋里,比如,手机、钥匙、笔或名片夹之类,当然这在平时只不过让人感觉有些不太雅观,并无大碍。可是,如果是在开车时,口袋里还装着这些物品,可就真的蕴藏着极大危险性了。您不相信?是啊,在您正常行驶中当然没什么危险喽,可是一旦发生事故,哪怕仅仅是紧急刹车,您的身体肯定会剧烈地向前冲,在安全带的作用下,您会被紧紧地勒住。换句话说,安全带对您的身体的压力非常大,此时,如果您在衣服前胸口袋里装着手机等硬物,就很有可能惨遭伤害,比如:肋骨骨折。

  怎么样?多少有点恐怖吧?有关专家建议,为了避免此类事故的发生,您只要在开车前翻翻衣兜,将衣服口袋里,特别是前胸口袋里的东西,尤其是一些硬物拿出来,放在车里可靠地方即可,浪费不了多少时间。

  危险习惯2 腰系硬而细带有金属扣的皮带

  相信每个男人腰上都会系着皮带,可是,如果您系的是那种又硬又细,且带有金属扣的皮带,您在开车出事故时就“赢”得了一定的“危险系数”。您想想看,皮带位于腹部,正是安全带通过的地方。当事故发生时,细长的、带有金属扣的皮带会在安全带的作用下,深深地压向您的腹部,这样是不是会加剧损害您的内脏呢?从理论上讲,回答当然是肯定的。

  有的男士可能要发问了:总不能不让我们系腰带吧?为此,有关专家建议,男人们在开车时,尤其是开长途车时,最好解下皮带,暂时用柔软的布带替代一下。没办法,为了安全,您只有忍耐一下喽。

  危险习惯3 将头或身子探出车窗外

  如果说男人们在开车时会将头探出车窗外吐痰,可能会遭到男人们的攻击。当然这只是极少数的男人所为。首先这种行为是不文明的,应该加以抵制;而从开车的安全性来说,就更加令人担忧。在您将头探出车窗外的一瞬间,极有可能有两种情况发生:一种是从旁边驶过来一辆车,而恰巧这辆车的速度又是极快的,这时,您很有可能被飞速驶来的车削掉了脑袋。另一种情况是,您的车正飞速行驶着,探出的头假如刮在路旁的树枝上,那您可就惨了,自己想像吧。这可不是危言耸听,这样悲惨的事例不是没有发生过。

  解决上述问题很简单,在车里准备一个垃圾袋,有痰吐在里面,下车后再把它扔进垃圾箱。自己管住自己的嘴巴吧。

  危险习惯4 在行李厢内乱堆乱放杂物

  有些男人心粗,常常将车内搞得一塌糊涂。尤其是驾驶旅行车或MPV、SUV(因为这类车的乘坐空间与行李厢空间是相连的),如果您将杂物放在后座,把行李厢变成了“杂物间”,又不用网罩固定这些杂物。此时,危险又来了。通常车子的后方行李厢空间是所谓的“防撞溃缩区”,也就是说车子万一发生撞击,留做吸收后方来车的撞击力,以此缓解危险性。可是,如果这里被您堆得满满的,一旦发生事故,这些杂物在力的冲击下在短时间内会变成“重磅炸弹”直击您的后脑勺,后果……后果如何?您自己心知肚明。

  怎么样?赶快改掉乱堆乱放的坏毛病吧。如果有些东西一定要放在行李厢内,记住一定要用网罩固定起来。千万别偷懒哟。


 爱美引发危险

  危险习惯1 开车时梳披肩长发

  女人爱美本无可非议,披肩长发可为女性增加不少的魅力,可是长发披肩也要分个场合。如果是在开车时还披着长发,可就要与危险“牵手”了。一头披肩长发会在不知不觉间挡住您的视线,让您看不见旁边的来车。可能您说了,我可以不断地拢着长发,这就更危险了,开车时您光顾着摆弄您的头发了,出现意外情况,您肯定应付不了。

  有关人士奉劝爱美女士:开车时一定要将头发系起来,别因一时爱美而招致车祸,否则,您后悔都来不及了。

  危险习惯2 戴尼龙手套开车

  有人说,手是女人的第二张脸。是啊,很多女人都很在意自己的手,于是,有些女人在开车时习惯戴上尼龙手套,生怕长时间握方向盘会将手磨出老茧。可是,殊不知这样做对安全极为不利。家住苹果园的朱女士就是因尼龙手套滑手,在转弯时,操作方向盘不灵活而险生意外。

  为了您的安全,开车时还是赶快脱下尼龙手套吧。如果非要戴手套的话,一定要选择驾驶专用手套,虽然价格有点贵,但却保证了安全。另外,爱美的女性平时可多做点手部护理,只要留心,您的手一定会青春永驻。

  危险习惯3 在后窗上吊小玩偶

  有的女人特别喜欢装饰,常常把车子打扮得花枝招展,以此来展示自己的女性魅力。比如,喜欢在车的后窗上吊一排小玩偶。车子开动起来,晃来晃去的,彰显个性美。美是美了,可是危险却也不请自到。当您瞟后视镜时很容易被车后左右摇晃的小玩偶挡住了视线。此时,您就会错误地判断车后的交通状况,一旦出现紧急情况,出车祸自然在所难免。

  喜欢装饰本无可厚非,但为了您远离车祸,还是把车后窗上的小玩偶拿走吧。

  危险习惯4 穿高跟鞋开车

  女人穿高跟鞋不是什么稀奇事,穿着高跟鞋可以挺胸、抬头,人看上去会更精神。但是如果是在开车时穿着高跟鞋,安全系数可就大打折扣了。由于高跟鞋的坡度使然,在遇到紧急情况时,肯定会影响踩踏板的动作;如果是在紧急制动时更是危险。

  高跟鞋虽好看,可是绝对不适合开车穿,还是换上一双平跟鞋吧。如果您对高跟鞋实在是情有独钟,建议您在车上备两双鞋:一双平底鞋,一双高跟鞋,开车时穿平底鞋,下了车再换上您那美丽的高跟鞋吧。

  男人女人:别了,危险习惯!

  上面对男人和女人的日常开车存在的危险性进行了分析,那么,男人和女人究竟谁开车最危险呢?其实这是一个见仁见智的问题。但对加拿大人来说,他们认为女人开车好像更好些。根据汽车轮胎制造商固特异公司进行的一项调查,50%受访的加拿大人认为,女人开车更安全些,而认为男人开车更安全的人只有29%,其余的人对这个问题没有看法。

  对于为什么认为女人开车更安全,接受调查的加拿大人并没有明确的理由,但他们的看法似乎得到了统计数字的支持。根据加拿大安大略省对最近一年的公路交通事故的统计,男人因车祸的死亡率比女人多3倍。这项调查显示,男人开车比较危险可能和他们在一些细枝末节上不太讲究有关,比如有时比较邋遢,有时比较粗心。但如果您是位女性,对此不要抱侥幸心理,因为,女人如果因为太过讲究也很容易引发危险,比如爱美而不分场合等等。凡事都应该有个度,无论是男人还是女人,为了您的行车安全,还是多开动脑筋吧,认真细致地审视每个细节,看它们是不是隐藏着危险性,把一切有可能引发危险的习惯统统消灭在萌芽状态中,这才是男人和女人共同的愿望。

不论男女,过于紧张与不负责任的人开车最危险!

上一篇:手动自动档使用要领 各有哪些?
下一篇:如何 正确操作离合器 确保行车安全?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.