网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

出国????

请问有哪位知道,去美国要通过一些什么样的手续啊?我现在才19岁,如果我20来岁的样子想去美国拜访朋友,会不会受年龄的限制不能去啊?

只要不是移民,你用旅游,访友的理由很难获得签证

主要原因还就是因为你的年龄,婚姻状况等问题

上面的朋友让你说成是'探亲',这大概是属于'欺骗',如果你没有亲属的话

一旦让移民局发现了,你就永远失去了去美国的可能,望你三思而行

美国签证官:为中国学生讲解美国签证政策
凡是申请留学生签证的申请人,他们等待的时间大概只有两个礼拜左右,就从你打电话预约,到使馆来面谈,申请签证,这个时间大概就是两个礼拜。对于美国来讲,美国政府官员也是认为,给予留学生便利这是他们放在比较重要地位的一个事情。这一点就可以证明对美国来讲,欢迎留学生去美国留学是多么重要。下面我就想讲一下,申请学生签证的手续,以及相关的签证政策。

  大家要知道,你申请到了一个美国的学院和大学的录取通知书,被他们所接受了,和你到使馆来申请签证,这是两码事,是不同的。在美国大学,或者美国学校,同意录取你入学以后,你已经得到了美国政府发给你为申请学生签证所要用的表格以后,你还必须得符合美国学生签证的条件。谈到这个签证手续,我们正在努力使签证手续对申请人越来越简化,便利一些。所以你要想知道,如何来申请美国的签证,第一步要做预约,然后到使领馆去面谈,你可以浏览我们的网站,在网站上你可以看到最新的有关美国留学签证的有关的信息,如果在签证政策方面有改变的话,你们可以在网上得到这个改变的信息。我们非常理解,申请人来申请签证,由于语言和其他方面的问题,受感受到的压力以及困难,这就是为什么我们没有限制学生申请人来使馆申请签证的次数。现在我就想讲一下美国有关学生签证方面的法律。

  首先我们要知道,申请留学生签证和美国法律他们的目的是干什么,为什么有学生签证这个种类。他们希望每一个国家,未来得领导人,能够在美国被培训出来。他们希望这些人能够利用和使用现在在美国的高效率的和先进的学习的设施和条件,在很多大学里头,在科学,商业,还有其他一些领域,他们有非常非常有名的教授授课,美国希望各国去的留学生都能够受到很好的教育。许多中国人在美国选择的都是州立学校。这些学校是由美国赋税的人来支持办的,而且由美国州政府来设立的。因为用政府的基金,和赋税人的资金来建立这个学校,他们希望看到回报。这些回报,美国就希望在美国学成以后,这些人能够回国,能够帮助他们的国家发展他们的经济,发展各方面科学领域里的知识。这就是为什么学生签证人必须到使馆来面谈的话一个很重要的问题,就是你必须答复你学成以后是否回国。这一点对中国也是很有好处的,因为去美国留学的都是很有才华,很有能力的学生,他们学成以后回国以后,为中国的现代化,为自己国家的发展贡献出他们的力量。

  一般的来讲,学生签证申请人要回答三个问题,第一个问题,就是你是合格的学生吗?你是被一个美国比较幸运的学校录取的学生?我们并不歧视美国比较高等的学校,和一些中等的学校。所以说那些申请去美国比较有名的,知名的大学去读书的,和这些申请很好的私人学校的学生,还有申请一些稍微小一些的私人学校的学生,他们的条件应该是一样的,我们是平等看待的。学生还要求,如果你们没有全额奖学金的话,就要求你出示至少够一年学费和生活费的资金,这不光是一年的学费,还包括你的生活费用和其他的一些消费费用。

  中国变得越来越繁荣富强,所以有很多的学生都可以支付他们在美国留学的全部费用的,这点非常重要。最后你必须证明,证明你学成以后要回国。

  如果我们有机器可以读到你心里想的是什么东西的话,那么这个问题就很容易回答了。

  我们也很明白,那些年轻的学生,他两天之后要干什么,都还不清楚,对他学成四年以后要去干什么,那就更不用说了。我们也知道,学生下决心上美国去留学,他们也是做出了很大的牺牲和投资。他们不远万里去到美国,离别自己的家庭,另外投入了很多的资金到美国去留学这是非常不容易的。所以我们就希望学生们你们应该好好的想一想,在付出了那么多的努力,付出了那么多的资金,到美国去学了那么长的时间,你们将来到底要干什么,这个问题一定要好好的想一想,所以在回答这个问题的时候,你打算学成回国吗?所以你必须得出示证明,证明你投了这么大的资,回国以后怎么得到补偿。所以你在去美国留学,你在美国学到的东西,将来回国以后是有它的市场的,很快就能够找到工作,国内的企业是什么样的,国内的市场是什么样的,你在美国学成以后,你回国以后基本上就能够对上。你要了解这些情况,要让签证官了解你在中国其他方面的牢固联系力的证明,这点也是非常重要的。所以你的家庭的牢固联系力,和你社会的牢固联系力也同样很重要。

  有关这方面的问题,可以有很多的书,很多的杂志,可以读到有关这方面的情况。许多学生花了很多钱,和时间在这方面。他们面谈的时候,带来一些很多关于他们将来的计划。他们带来非常非常长的解释,他们将来要学成回国计划的东西。这是不必要的,这是浪费时间和金钱。你只要花点时间来好好想一想,你在美国学成以后,你回国要干什么,这样实际一些。你如果只是从杂志,和文章上抄下来一些答案的话,很多人都是这么答的。所以如果这么多的留学生都是同样的答案,就很难让人相信这是真实的东西了。所以你们来必须得非常坦率的,表明自己真实的回国以后的计划。

  你申请签证的时候,要带一些支持你所申请签证的材料。但是你不要太多的材料,你只要把需要带的和正确的材料带来就行了。如果你把你的简历带来是非常有帮助的。如果你是去美国留学的话,你是很有必要,把你发表过的学术论文的清单都带来。如果你是准备自费或者家庭替你担负你去美国留学的费用的话,那你自己必须携带过来你自己有能力,或者你家庭有能力来支付你的这些费用的证明。这件事你必须要集中精力准备要携带来的材料。如果只是从你的朋友那儿,或者从美国的议员那儿所得到的支持信件,这些东西是没有多大意义的。



  任何人进入另一个国家,必须持有证明其合法身份的证件。进入美国也不例外。美国政府要求进入美国的外国人持有合法的护照、由美国大使馆或领事馆官员签发并在护照内页加盖印章的签证,以及发给学生和学者的"身份合格证明\"(I-20A?B表格或IAP-66表格)。其他移民表格,包括I-94表格,即\"入境/出境记录表\"(也称为\"逗留许可证\")和I-20ID表格副本,将在美国的入境口岸签发。这些证件能够证明你的合法身份。无论
你在美国逗留,还是短期离开后重新入境,都少不了这些证件。妥善保管这些证件是至关重要的,否则会给你带来麻烦,甚至影响你的学习。

护照 签证

护照由各国政府签发。我国政府签发的护照,证明你是中华人民共和国的公民,同时表明你出国后可以重新回到中国。要申请护照,请向有关部门了解具体手续,准备好必要的照片、证件及其他证明材料。同时还需了解一下是否需要出境签证。签发的护照仅在指定的日期内有效。要求延期,可向我国驻美大使馆或领事馆申请,也可探亲回国时在国内办理。对于持有F-1签证和J-1签证的人员,美国政府要求他们护照的有效期不得少于6个月,因此需要在护照到期之日的八九个月前就申请延期。抵达美国以后,请到离你最近的我国驻美领事馆或我国驻华盛顿使馆去办理护照登记。这样既可保证你的护照 在使馆有档可查,万一遗失或失窃,也便于申请补发。

要进入美国,必须获得美国的签证。但是,签证并不保证你一定可以入境,只有在入境口岸获准后才可入境。要申请签证,请同美国驻华使馆或领事馆联系。填写签证申请表务必使用英文,字迹要清楚,姓名和地址要用印刷体书写,尤其不要把姓名拼错。签证是在你的护照内页加盖印章,注明你可以进入美国的最后期限以及准许你入境的次数。
签证上并不注明准许你在美逗留的时间;这一点将由在入境口岸检查你护照的移民归化局官员决定。

签证还注明你所持签证的种类。F-1签证适用于学生;J-1签证适用于交换访问者(交换访问者也可能是学生)。F-2签证和J-2签证适用于学生和交换访问者的配偶及随行的受其赡养的亲属。

下面详细介绍这几种不同类型的签证:

一、F-1学生签证是签发给被美国大学录取以全部时间从事学习的正规学生的。申请者需具备:

(一)一份有效的护照。(二)I-20A-B表格,即录取你的大学发给你的\"非移民身份证明\"。认真阅读表格后,请按要求逐项填好。

(三)一张5厘米见方的本人近照,照片背面须签上你的名字。

(四)(英文本)经济担保书。一般情况下,下列任何一种证明都有效:

1.银行出具的证明,说明你有足够的存款支付你留学美国时所需的费用。

2.如果你的费用由其他人支付,就得由银行出具一份证明该担保人经济能力的证书。

3.如果你的资助人在美国,则需要他出具一份担保书,或者由资助人的银行出具一份表明该资助人的经济能力以及他(她)确有资助你的意愿的证书。如果是美国的教育机构资助你,这一点会在I?20表格里面写明。

二、J-1交换访问者签证

(一)J-1签证可以签发给由于下述任何一个原因要求进入美国的人员:

1.由美国政府、本国政府、学术机构或其他正式机构资助和保送,到美国大专院校从事学习和研究的人员。

2.担任实习医生或研究员。

3.作为某一教育机构的客座讲师或客座研究员,或者同时从事教学与研究的人员。

(二)申请J-1交换访问者签证需要具备:

1.一份有效的护照。

2.一张5厘米见方的本人近照,照片背面须签上你的名字。

3.表明你已被接受参加美国某一项教育、讲课或研究项目的正式证明(IAP-66表格,即\"交换访问者身份证明\")。IAP-66表格是由项目主办机构或你将前去工作的教育机构发给你的。

4.经济担保分以下三种形式:

(1)如果费用由你自己负担,则须由你的银行出具一份证明你经济能力的证书。

(2)如果资助人在美国,则需要他出具一份担保书。如果是美国的某一机构、学校或医院资助你,这一点会在IAP-66表格里面写明。

(3)如果你的费用由国内其他人支付,则要担保人的银行出具一份证明该担保人的经济能力以及他(她)确有资助你的意愿的证书。

三、F-2签证和J-2签证

如果你的配偶和(或)孩子随你去美国,他们也必须申请护照和F-2签证或J-2签证。你去美国使馆或领事馆申请签证时,可把他们带去,也可以代他们递交填写好的申请书。
你须在你自己的I-20A?B表格或IAP-66表格中把你配偶和孩子的情况填写清楚。他们一定要在规定的地方签名。你还要携带他们的照片、必要的证件和经济担保书。如果他们要在你抵达美国之后再去,那么你必须在递交F-2签证申请书或J-2签证申请书的同时,再交一份由你前去学习或工作的学校签发的I-20A-B表格或者IAP-66表格。

预防接种证明和健康证明

请向美国大使馆或领事馆了解有关体格检查和预防接种的规定。由于对来自不同国家的入境者有不同的规定,如果你打算在赴美途中顺道访问其他国家,务必告诉美国大使馆或领事馆的官员,因为这可能影响你的入境手续。按规定需要的所有预防接种项目(包括种痘)都应该记录在世界卫生组织统一颁发的黄皮证书上。

其他证件和材料

一、州驾驶执照

美国的机动车法律因州而异,许多州的法律规定不承认国际驾驶执照和其他国家的驾驶执照。你如果打算在美国自己开车,可能得申请州内通用的驾驶执照。在美国办理申请、兑换支票等事项时可出示州驾驶执照作为身份证明。

二、学龄儿童的出生证

如果你有孩子同行,须带上他们的出生证(须经过公证)。在美国办理入学手续时需要出生证。

三、医疗档案。
你就以探亲为由,申请探亲的签证就可以,你的年龄没有问题。
可以申请移民阿。只要16周岁就行啦
上一篇:请谈谈马来西亚的地理,人文。。。。
下一篇:你知道泰国在东南亚的位置和经济情况。。。

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.