网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

瑞士为什么是永久中立国

中立国

指处于两个对立的政治力量之间不倾向任何一方,不参与战争并取得法律地位的保持中立状态的国家。一般把中立国分为战时中立国和永久中立国。战时中立国也叫“局外中立国”;永久中立国是指无论在平时还是在战时,必须永久奉行中立政策的国家。当中立国宣布中立后,既要对交战国保持不偏袒的态度,也要对交战国的任何一方不得予以提供与战争有直接或间接关系的援助。


千万记住:国际法中承认的永久中立国只有瑞士一个,参见各种国际法教材。


如关于瑞士永久中立的条约,是根据1815年《维也纳会议宣言》,瑞士首先成为欧洲的永久中立国。其后,比利时和卢森堡分别根据1831年《伦敦协约》和1867年《伦敦协约》先后成为永久中立国。但比卢两国的永久中立于第一次世界大战中遭到德军入侵而破坏,后经1919年的《凡尔赛和约》废除。奥地利宣布永久中立是根据1955年通过《联邦条例》,苏、美、英、法4国按瑞士方式对奥地利的领土完整和不可侵犯作出承诺和保证。其他,还有在双边条约和多边条约中规定的中立条款,如1902年的英日第一次同盟条约;1882年德国、奥地利、义大利3国同盟条约和1926年苏德中立和互不侵犯条约。

永久中立国——瑞士 欣华 瑞士联邦面积41284平方公里,是位于欧洲中部的内陆国家。瑞士...1815年,维也纳会议确认瑞士为永久中立国。1848年瑞士制定新宪法,设立联邦委员会,成为统一的联邦制国家.

因为瑞士国小民寡,害怕被侵略.所以是永久中立国.

上一篇:在行人少环境不复杂的夜间行车有哪三忌?
下一篇:介绍一下尼日利亚

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.