网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

慕尼黑啤酒节每年什么时间举行?

慕尼黑盛产啤酒,人们惯称慕尼黑为啤酒之都。对慕尼黑人来说不可一日无啤酒,人均饮用量世界第一。慕尼黑啤酒节(Oktoberfest)是慕尼黑民间的传统节日。在德语中,这个节日的本意为“十月节”,节日活动也不单纯只有啤酒一项。也许慕尼黑的啤酒太有名了,这个节日也就被外人叫作啤酒节了。慕尼黑人可能只知有个十月节,不知有个啤酒节。不过,目前啤酒的确是这个节日的主角。

在每年9月倒数第二个周六,在勒吉安维塞广场(Theresienwiese简称Wiesen)举行官方的啤酒节开幕典礼。广场上设有一些卖酒的帐篷。中午12点,慕尼黑市长打开第一桶啤酒,啤酒节才正式开始,所有参加的人才允许开始欢呼畅饮。要观看开幕典礼,通常在上午9点左右到来,才能有好的位子。啤酒节规模很大,不限于这个广场,几乎席卷全市。到处都有卖酒的,从上午到深夜,人们坐在酒桌旁畅饮,或拿着啤酒杯涌上街头,逢人便喊“干杯”,不分男女老少。节日期间,有狂欢游行,有赛马,有街头戏剧表演、民歌表演和音乐会。近年来,本国和外国游客也纷纷涌入,多为啤酒爱好者。慕尼黑本地人倒不那么显眼了,也许都去卖酒了。啤酒节上的啤酒价格比平时略高,每升啤酒的价格在6到7欧元。啤酒节持续16天,在10月的第一个周日之后结束。

历史上第一个啤酒节在1810年举行,为了祝贺巴伐利亚的皇太子路德维希(Ludwig)和勒吉(Therese)公主的婚姻。庆祝活动10月12日开始,10月17日以一场赛马结束。在以后的数年中,庆祝活动重复举行,后来,庆祝活动的时间延长,开始时间也提前到9月了,这是因为这时天气情况比较好。白天温度适宜,夜晚访客们能广场上、帐篷外、花园中和大街上游乐而不觉得寒冷。“十月节”在9月开始,皇太子妃的名字用来命名“十月节”的庆典广场:勒基安维塞广场(Theresienwiese)。

慕尼黑啤酒节是一道“大餐”。以某年为例:有500万人次参加,消耗500万升啤酒,60万只烤鸡,80万对香肠,还有25万只啤酒杯不翼而飞,大多作为“纪念品”带走了。


上一篇:请介绍被确定为国家畜禽新品种的清原马鹿
下一篇:在行人少环境不复杂的夜间行车有哪三忌?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.