网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

欧洲自由行 开放哪些国家?

欧洲是世界上最适宜散客自由行的旅游目的地,其中瑞士、德国、法国、意大利、希腊是综合指数最高的国家。随着欧洲游对中国的开放,越来越多的中国公民能够自由进出欧洲。如何实现欧洲自由行?签证问题不可忽略。

  护照办理简便不须赘言,之后至少在出行前30天准备欧洲之行。要做的事情有:签证申请、线路设计、机票预定、酒店预定、欧洲火车票购买、出行准备等。

  签证的申请种类

  据广东中旅移民签证顾问有限公司萧国宾总经理介绍,目前,欧洲很多国家受理中国公民的个人旅游申请,比如法国、意大利、德国、瑞士等,即个人以旅游为目的、无须邀请函的签证类型,且此种类型的签证成功率相当高。拥有15个申根协议国一国的签证,就可以在有效期内,在有效范围内,在你“荷包”允许的范围内“横行”其他的14个国家,从从容容地游玩。如果你想去非申根协议国家旅游,则要在常驻地的使、领馆申请签证。

  谁可以申请个人旅游签证

  各国使馆并未限定申请者的性别、年龄、宗教信仰、民族、地域、婚姻状况等,但如果有稳定而良好的收入、主流阶层的社会背景,将有助您容易得到签证,另外大城市的白领阶层、离退休人员、有过出境记录的申请者将会更容易些。

  掌握签证的三原则:

  1.有正当的理由(申请旅游是较适当的理由)。

  2.有承担旅游费用等经济实力(提供相应的资金及财产证明)。

  3.将按时回国(需提供相应的证明,准假信、工作证明等)。

  办理步骤:

  1.设计线路,综合考虑自己的预算、出行天数、游览目的地。

  2.到所要入境的国家驻华使、领馆或指定代办签证旅行社领取旅游申请表。

  3.按照使、领馆所提供的要求,准备相应的材料。一般要求出示机票及住宿证明。

  4.提前预定赴欧洲旅行的国际机票,原则是越早越好,尤其是遇到旅游旺季更是如此,且机票预定单是使馆所需要的材料之一。

  预定酒店,自助旅游最大的开销是住宿和交通,若此两项解决好,可以省很多钱。

  5.按照使、领馆的要求提交所有材料,如无问题,使、领馆通常会在10个工作日内发放签证。

  6.得到签证后,按顺序依次购买机票、酒店及欧洲火车票,当然最好是在同一家公司内一起购买,以便协调行程。


上一篇:“枫叶之邦”指哪个国家?
下一篇:土耳其的首都在:

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.