网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

什么叫假果?

苹果及梨子、西洋梨等水果及亦属肉质果的一种,但是我们所食用甜而多汁的部分是由子房壁外侧及膨大的花托愈合发育而成,这样的果实称为梨果(pome)。梨果真正的果皮位于中心包复着种子,较硬且略带涩味,即我们常说的苹果核。在自然的环境中此类果实即藉动物食用美味的假果皮,丢弃难以下咽的部分而为其传播种子。仔细观察苹果的横切面,可看到假果皮中呈环状排列的维管束。真果是指一般的果实,是由雌蕊发育成的,果实的果壁是由子房壁变成的,像桃、李、瓜、豆等都是真果;而假果是指主要是由雌蕊以外的地方发育成的果实,像苹果、梨子等是假果,因为我们吃这些果实的果肉部份,是由花托部位变成的。苹果、梨子等果实中有果心线,果心线里面的苹果核或梨核的部份是由子房壁形成的;果心线外面好吃的部份是花托形成的。


上一篇:有“风车之国”美誉的国家是?
下一篇:埃及首都叫什么?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.