网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

"好望角"地名的由来?

非洲大陆最西南端的著名岬角。在南非的西南端,北距开普敦48公里,西濒大西洋,北连开普半岛,这是一条细长的岩石岬角,长约4.8公里。地处大西洋和印度洋相汇之处,苏伊士运河未开通之前,是欧洲通往亚洲的海上必经之地。
1486年,葡萄牙探险家迪亚士奉国王之命,率探险队从里斯本出发,沿非洲西海岸向南航行,去寻找一条通往“黄金之国”——印度的新航道。当船队驶至大西洋和印度洋会合处的水域时,海面狂风大作,风雨交加。巨浪把船队推到一个无名岬角上,才免遭灭顶之灾。迪亚士将此地名命为“风暴角”。1497年11月,葡萄牙另一探险家达迦马率领远航队成功地绕过此角驶入印度洋,次年5月到达印度西南海岸,然后满载黄金、丝绸回到葡萄牙。葡萄牙国王约翰二世乃将“风暴角”改为“好望角”,以示绕过此角,带来了美好的希望。自此,好望角航道成为沟通欧亚的唯一海上通道,地理位置和战略位置十分重要。

资料里还有附图


上一篇:最小"佛像"在那个国家?
下一篇:“万塔之邦”指的是?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.