网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

澳大利亚蓝山风景区

澳大利亚蓝山国家公园属于大蓝山地区 ( The Greater Blue Mountains Area ) 座落在新南威尔士州境内⺁该区域拥有7个澳洲国家公园⺁包括蓝山公园。在2000年被列入自然类世界遗产。海拔1000  1200公尺,每年降雨量1400  1500毫米。蓝山全地区生长著庞大的原始丛林和亚热带雨林。
“蓝山”是由于在山上的,已生长了几百万年的桉树林上空有一层由桉树油形成的蓝雾,故此而命名的。这个景观的形成是由澳洲的国树尤加利树排出来的油被太阳照射接触到而使整个蓝山发出淡淡的蓝雾。蓝山公园里有90种不同品种的尤加利树及超过400 种的动物种类。白人探险家 Blaxland,Lawson和Wentworth首次发现蓝山是在1813年,可是早在14,000澳州原住民(Aboringies)就已经来过蓝山。蓝山内藏有许多古老的营地,斧头刻出来的条纹,石头雕刻,石头做的生活器具都一一出土。今天,这些保留下来的文化遗产都被完整的保留在蓝山里。
蓝山是一个砂岩高原山脉。山脉中有很深的,森林覆盖的峡谷,有激流瀑布,以及陡直的峭壁。这里是丛林远足,游泳,观鸟,缘绳降崖,以及很多其它室外活动的好去处。
蓝山地区是古老的岩石以及叹为观止的岩洞的形成地。有些岩洞被称为世界上最美的天然岩洞。在蓝山中心景点卡顿巴,你可以乘坐世界上最陡的铁路线上的观光火车或乘坐空中缆车游览丛林景色。山脉的西部,直至州内陆边界是新南威尔士州的乡村地区。在这里可以找到历史城镇。


上一篇:希腊的美妙海岛
下一篇:20世纪建筑经典(一)

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.