网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

你能辨认小偷吗?

经常在深圳坐公交车,钱包被小偷光顾过好几次。我所认识的小偷有如下两种情况:
1、上车背的公文包一般都是憋憋的一种人;
2、当他坐在你旁边的时候,把憋憋的公文包放在腿上,一只手放在包上面,一只手放在包下面的一种人。

大家觉得说得对吗?
如果你有什么好的辨认技巧,我们来沟通沟通吧!

一、如何辨认小偷, 小偷的一般都很瘦,他的眼光一般不看人的眼睛,目光都是盯在胸部以下腰部以上,手里通常拿东西,冬天一般拿手套,或者外罩.其他季节多是报纸,杂志之类的东西,多是打掩护用.

二、小偷活动的场所, 人多拥挤的路口,商场门口.还有买服装的地方,公共汽车上,利用上下车混乱之机下手,车上主要是假装和车下的人说话,爬到车窗边对你下手,

三、小偷行窃的方法, 一般是三四个人,有人掩护,有人下手,一旦得手迅速转移.他们时常利用拥挤或者故意踩到你的鞋,慌忙给你搽干净,当你不好意思不在意时下手,还有就是你在换试衣服时下手,

四、小偷的黑话,上衣上口袋是"天窗"上衣下口袋是"平台"下衣口袋是"地道"下衣后口袋是"白给"

看到警察或者不利作案会说"风紧" 钱一般不要放在这几个部位,最好放在上衣内口袋里并把衣抠扣好.

五、遇到小偷怎么办,当你到以上我说的几个小偷经常活动的场所一定要环顾四周有没有可疑之人,如果有你一定要用眼睛瞪他,用眼光告诉他,你已经知道他是小偷,一般他会知趣的离开,不要怕他不敢多看你,小偷是最怕和别人对眼光的.如果他已经对你下手,你一定要去抓他的手,((贼最怕抓手)并大呼同伴,如果你是一个人也装着喊同伴的名字.并向远方招手,让他过来,名字一定要喊男人的名字,如小强,小军快来这里有小偷,这个时候贼选择是逃跑.记住一定不要怕,因为贼的胆要比你小的多,真就是动起手,大家一定会帮你的.胆大都去抢劫了只有胆小的才来偷.呵呵,现在你不怕了吧~~

最后特别提醒MM们挎包一定背在前面哟.一个人最好别出来,找个男朋友陪着,因为男朋友不仅仅是保镖还是<服务员><会计员>甚至是苦力,你买的东西都让他提着拉~~

另:独自出门更加要小心

1.经常出门,不要带太好的包,越贵重的物品要用越普通的包(不过要结实一点的哦),服饰不要太张扬.上车前后不要动用钱包,先把零钱留在手上或用羊城通.
2.投币时一手投币,一手贴住裤子的前后兜(只这边的兜放手机钱包等贵重物品)投币的时候要前后看一下,投完币的手要迅速抽回保护包等物品.
3.上车站立时,如身边有人用手肘卡住你脸或视线,不是很挤的情况下往你身上靠,碰包和兜的是小偷,用敏感部位或碰敏感部位的是骚扰,他们是在试探你的反应,你的反应要强烈一点,大声说:再这样我报警了!引起其他乘客注意!
4.如果无法判定是否小偷,你就刻意向远一点的地方挪动一下位置,留意他是否跟来.如果是,你就要恨着他,起到暗示的作用:我已经注意你了.
5.如果还不行,就选有保安的地方下车报警并重新座车.
6.如果看见有小偷在偷旁人的物品,你可以大呼:它*的!我的手机不见了!以此提醒大家小心!..........

晕,我跑业务的,就是提着个包坐公交车,难怪总有人盯着我,以后还是打的算了......
小偷脸上没有刻字
小偷的眼光是四处搜索的。也怕与人对眼光。
明明有空着的空间,小偷不去,爱往人多的地方挤。
你说的也正确,公文包是小偷的道具。
以后身上尽量不要放现金.
我最痛恨小偷了,我在车上遇到三次了,真奶奶的不爽,首先你要记住小偷以男的居多,其次他们喜欢挤和贴着你.
我印象中的小偷是一手插在裤兜里,眼神游移不定,四处张望。
劝你不要注意这个问题了,这是警察叔叔解决的,你最重要的是看管好你自己的财物。老六一那些小心人家把你当小偷~~
上一篇:现在全世界的未婚妈妈有多少?
下一篇:目前中国最繁华的,发展最快的城市是?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.