网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

地铁是哪个国家最先有的?

19世纪中叶,伦敦比以前任何城市发展得都要快。在这庞大帝国的中心,当数以千计的新房屋、商店、办公楼和工厂为日益膨胀的劳动大军而建造起来时,它几乎要爆炸了。这些人需要有比狭窄的街道所能提供的更好的运输工具。

查尔斯·皮尔逊认为,答案就是在地下建造铁路。1843年,他把自己的建议提交给议会。然而直到1863年,短途的“大都市铁道”才总算开通。即使这段路程只有6.5千米,这条线路也是非常成功的,因为它第一年就运载了950万乘客。

其他城市不久也纷纷仿效伦敦。布达佩斯的地铁在1896年开通;波士顿在1897年,巴黎通往郊区的地铁在1900年,纽约在1904年也都先后开通了地铁。到1915年,伦敦的地铁开始成为一个大网络。

第一条地铁线路采用了“挖—盖”的工序来建造,即挖掘一条深沟,然后封盖其上面。1890年建造的真正的“管状”铁道,是用一个液压冲头推进的钢箍钻通泥土建成的。现代都市拥有的地铁网络给更多的人带来了便利,也成为大都市的标志。


最早的地铁世界上最早的地铁于1863年在英国伦敦建成,其干线长度为6公里,由于当时电动机车尚未问世,机车牵引仍用蒸汽机车。尽管隧道里烟雾弥漫,但人们仍争着去坐,当年就运载乘客950多万人次。地铁最长的国家

英国8个城市有地铁,总长度将近1000公里,共设有458个车站,是目前地铁最长的国家。

直到今天,伦敦地铁网的密集、复杂、畅通仍然排在世界城市的前列。市中心大部分线路是在20世纪初完成的,最初的设施直到今天都很少有改变。然而最近几年,伦敦地铁线路的老化和服务水平的恶化越来越多地被人们关注。在1998年的财政年度中,地铁的可靠性指标为94%,这意味着每16列车中就要取消一列。面对民众的不满,英国政府计划在伦敦最繁忙的地铁线上启用无人驾驶列车,以提高地铁的运营效率。伦敦地铁公司正在制定计划,到2008年完成全部列车的更换工作。无人驾驶列时速为80公里左右,采用自动刹车系统。地铁司机经过再培训后,主要负责列车进出站时控制车门开关、维护列车治安、查票以及为乘客提供咨询服务。研究表明,在地铁中引入无人驾驶系统,将有助于改善列车的运营状况,因为列车运行中的许多延误常常是因为司机刹车太早或没有尽快加速等操作失误造成的,利用计算机控制就能有效解决这个问题,使列车间保持相对固定的最先安全距离运行。伦敦地铁公司表示,使用无人驾驶列车后,一些线路每小时可多开两班列车。现在,伦敦道克兰斯轻轨列车已使用无人驾驶系统,98%的列车在计算机的控制下按时运行。

当然是英国了
美国

上一篇:长春有哪些长途公交车?
下一篇:北京公交一卡通的问题

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.