网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

都灵是哪个国家的?

意大利的

意大利
现在的冬奥会在都灵举行,请问都灵在哪个国家啊_...
- 解决时间:2006-2-15 14:42 最佳答案 意大利的城市 提问者对于答案的评价: 谢谢 您觉得最佳答案好不好? 目前有 1 个人评价 100%(1) 0% (0) 其他回答 共 2 条 意大利呀。 意大利的都灵市, 对最佳答案的评论: 评论字数200字...
zhidao.baidu.com/question/3854065.html 16K 2006-2-16 - 百度快照
zhidao.baidu.com 上的更多结果
都灵是意大利的,不是美国的。
意大利的城市 !
在比赛啊!
冬奥会!
意大利,现在举行冬季奥运会中。
 意大利都灵,一场关于雪的盛宴——2006第20届冬季奥林匹克运动会正在那里举行。看过了炫目刺激的比赛,那么就再去逛逛这个菲亚特汽车的老家那多姿多彩风景。

  都灵老城

  都灵每年有数不胜数的图书展、音乐展,还有著名的乔万尼电影节,世界大战之前,都灵一直是意大利电影工业的中心。

  历史上,都灵曾是撒丁王国的首府,19世纪意大利统一后,又成为这个新生国家的第一个首都。其历史中心保存着大量的古典式建筑和巴洛克建筑,常年都有数不尽的节日和庆典。都灵还是意大利北部的经济重镇和商业中心,1889年乔万尼·阿涅利(Giovanni Agnelli)在都灵创建了菲亚特公司。这个城市幽静的街巷还曾深深吸引了哲学家尼采(Nietzsche)和大预言家诺查丹玛斯(Nostradamus),而耶稣裹尸布之谜更是令无数世人为之着迷。

  漫步宫殿组成的街区

  游览都灵历史中心的最佳方式莫过于步行。主要街道的两旁排列着一条条优雅的拱廊,漫步其间,实在是无比惬意!

  圣卡洛广场(Piazza San Carlo)四周的建筑组成了一个美不胜收的城市建筑群。南边的圣卡洛教堂(S.Carlo)和圣克里斯蒂纳教堂(S.Cristina)对称地坐落在罗马街(via Roma)的两边。广场的中央伫立着著名的雕像《铜马》,这是马罗凯蒂于1838年为颂扬埃马努埃莱·菲利贝托(Emanuele Filiberto)而创作的骑马雕像。

  安东内利亚那尖塔(Mole Antonelliana)是都灵的标志性建筑,如今是电影博物馆的所在地。登上塔顶,都灵的美景尽收眼底。

  科学协会宫(Palazzodell'Accademiadelle Scienze)这座始于17世纪的宫殿内有埃及博物馆和萨包达美术馆,美术馆展出萨瓦家族的艺术珍藏,有汉斯·梅姆林(耶稣受难)以及伦勃朗(熟睡的老人)。

  里尼亚诺宫(Palazzo Carignano)是巴洛克大师瓜里尼的作品。实现意大利统一并成为意大利第一位国王的维托里奥·埃马纽埃尔二世就是在座宫殿内出生的。

  穿过拱廊看歌剧

  卡斯泰洛广场(Piazza Castello)是都灵的政治中心和宗教中心。都灵的王宫(Palazzo Reale)坐落在广场的一侧,几条拱廊紧挨着广场,拱廊后面是久负盛名的皇家剧院(Teatro Regio)。都灵的主要街道都从这里呈辐射状延伸出去,王宫内有皇家军械库,里面收藏着从13世纪至20世纪的兵器。著名的大教堂里供奉着都灵的保护神圣约翰,这是文艺复兴时期的建筑,圆形礼拜堂保存着举世闻名的“耶稣裹尸布”。

  维托里奥·韦内托广场(Piazza Vittorio Veneto)建于19世纪,从这里可以望见都灵市郊风光旖旎的山丘。广场的地面向河边顺势而下,由拿破仑下令修建的维托里奥·埃马纽埃尔一世桥横跨河上,河对岸的圣母教堂展示着新古典风格的优雅线条。

  都灵每年有数不胜数的图书展、音乐展,还有著名的乔万尼电影节,世界大战之前,都灵一直是意大利电影工业的中心。这里也是RAI交响乐团的所在地。运气好的话,你还能在皇家剧院听一场歌剧。

  血拼以后尝美食

  喜欢购物的游客到这里可以过一把瘾了!罗马街(via Roma)的两旁排列着一家家五光十色的奢侈品店,还有高贵优雅的San Federico购物廊。离这里不远的via Cavour和via Maria Vittoria是艺术品爱好者和古董迷的天堂。viaLagrange街则是大饱口福的最佳去处,汇聚了都灵各种特色美食:agnolotti(肉馅饺子)巧克力甜点等。从卡斯泰洛广场延伸出去的老街viaPo富有历史气息,而via Garibaldi街热闹繁华,是欧洲最长的步行街之一,充满休闲气氛。

  周六的早晨和每个月的第二个周日有一个活动不可错过——都灵传统的跳蚤集市(Balòndela Porta Palazzo),从1856年一直延续到今天!
你的地理知识也真够差的了:(好好加强学习哦
意大利的,本届冬奥会的主办地,也是足球豪门尤文图斯的主场城市,在意大利的东北部,菲亚特的总部就设在此,也是重工业城市
意大利
当然是意大利啦!
意大利

上一篇:北京五环内有多少条完整的公交线路(新调整后)?急
下一篇:城市公交车上挤那么多人,怎么不算超载?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.