网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

杜尔是什么样的城市?

杜尔
杜尔(Tour)

杜尔是罗亚尔河流域中最吸引人的城市,位于古老罗马城镇遗址,公元4世纪在圣马丁主教领导下,杜尔成为重要的基督教中心,15世纪法国国王路易十一定都于此。杜尔以武器和纺织业起家,更因前市长的整体改建计划及大学城3万名学生的蓬勃朝气,为杜尔带来文艺浪漫气氛,罗亚尔河沿岸的城堡之旅,则是杜尔最受欢迎的旅程。

罗亚尔河最重要的遗迹就是法国王权时代遗留下来的豪华古堡,不出杜尔60公里的距离,散置数十座兼具历史与建筑价值的古堡,最佳游览方式就是骑自行车或搭观光巴士。骑自行车可以细细体会罗亚尔河旧时的王室繁华及沿岸景致;搭观光巴士是半日游或一日游的最佳选择。

搭乘火车抵达杜尔车站后,可在法国国铁旅游中心报名参加城堡巴士之旅,行程以半天为单位,通常安排参观一,两座城堡和一家酒厂,在罗亚河诸多城堡中,最有名的当推雪龙梭(Chenonceau)和香波堡(Chanbord),其他如翁布瓦孜(Amboise)、微香德(villandry)、亚勒依多堡(azay le rideau)等均各有特色。

雪龙梭堡

被誉为漂浮在空气水面的雪龙梭堡(Chateau de Chenonceau) 富含文艺复兴气息,自1533年亨利二世和凯萨林梅迪奇(Catherine de medici)结婚后就成为王室宫殿,亨利二世爱上情妇黛安娜(Diane de poitiers)后,把雪龙梭堡送给她,但在亨利二世驾崩后 ,凯萨林立即逐出黛安娜。

在历任女主人的巧思下,雪龙梭堡的外观建筑几内部摆设都维持了法国王室的奢华古典。有连续圆拱支撑的意大利式长廊。豪华精致摆设的卧房、路易十四沙龙、礼拜堂、凯萨琳之房、版画陈列室、守卫厅甚至于地下厨房,都反映罗亚尔河王室的尊贵享受。

香波堡

具有王者风范的香波堡是罗亚尔河流域最大的城堡,共有440个房间,前身是森林中的狩猎小屋,后来被法兰斯瓦一世削平重建,18世纪时流亡的波兰国王曾经居住于此,1840年香波堡被列为古迹。太阳王路易十四的卧房是香波堡尊贵奢华的代表,而随处可见的蝾螈是法兰梭瓦一世的纹章图案,分设在城堡中700多处。交替旋转式的大梯,据说是由达芬奇设计,特色是上楼和下楼的人不会对面相遇。

翁布瓦兹堡

沿着高地缩减的完布瓦兹堡(chatiar de Amboise),由于绝佳的防御位置,视野开朗,进堡后先到左侧的Chapille St. Hubert礼拜堂参观,据说达芬奇就埋葬于此,彩色玻璃充满了中古艺术风。翁布瓦兹在王室历史上占有重要之地,历代许多法国国王都曾在此留下足迹,堡中许多陈列摆设也融合了许多不同时代作品。沿着参观路线最后抵达少年塔(tour des minmes)的巨大螺旋梯,当年运送粮食的人马可以直接策马上楼,气势非凡。


上一篇:站相坐相的规范
下一篇:为什么过马路要走斑马线?

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.