网站导航国内旅游海外旅游护照签证旅游常识交通工具汽车常识

如何文明乘坐公交车?

公共交通文明主要体现在四个方面,一要环境整洁,因为文明是环境的一个物化,它是市民素质的一个综合反映。每一个乘客,无论是在站台上,还是车厢内外,都应该自觉地做到不随地吐痰、不乱扔烟头、不乱扔果皮、不胡乱张贴。二要秩序井然。只有秩序好,才能有更好的文明,市民在乘车时都应做到不蜂拥而上,不大声喧哗。三要举止文雅。文明就意味着文雅,在乘坐公交车时,或在站台上,都应该是服装整洁,落落大方,举止端庄的。四要友爱互助,特别是在别人需要帮助的时候,每一个市民、每一个乘客都应主动的伸出友爱之手,“每一个人文明提高一小步,城市将提高一大步”。

遵守公共次序

上一篇:你乘过上海的916吗
下一篇:北京北站到司马台吗

文章导航


 
国内旅游 | 海外旅游 | 护照签证 | 旅游常识 | 交通工具 | 汽车常识 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科网. Design by e动力.